我眼中的济南初中生作文
对于从小就居住在济南的我来说,这里的每一寸土地、每一片蓝天、每一滴泉水都令我引以为豪。
我眼中的济南,是芙蓉街里的喧嚣。早闻说芙蓉街里的小吃是老济南特色的一大体现,到了街里,人群的热闹声此起彼伏:有卖油旋的吆喝声,有烧烤的就被碰撞声,有排在买土豆粉长队中的吵闹声、笑声……一切一切,竟令一向不喜欢热闹的我不禁驻足观看,这一条小巷像磁铁一般,吸引着越来越多的人。老济南的自在,多么令人放松。
我眼中的济南,是千佛山上的宁静。待秋高气爽之时,三五个人结伴登山,不需要多么久的准备,在登山之中,也能感受到无限乐趣。听鸟儿在山间鸣叫,偶尔也会有小穿山甲从脚下的树丛边穿过;离天空越来越近,不时感受到苍鹰掠过;直到登上山顶,领略美景的那一刻,发现途中一些挫折劳累都是值得的。虽登的不是泰山,却颇有“会当凌绝顶,一览众山小”的感受。山顶的凉风习习吹来,带走了爬山时的浮躁与疲劳,只留下一片宁静留人回味。
我眼中的济南,是泉水的清冽。趵突泉、黑虎泉、百脉泉等七十二名泉,不仅是济南的象征,更是济南的骄傲。周末闲暇之余感受一下泉水的清冽,真是最好的放松。
我眼中的济南,是各行各业的人们忙碌的身影。无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,交警、农民工、环卫工人以及各行各业的劳动者们坚守着自己岗位,尽职尽责,这难道不是济南精神的最好体现吗?
我眼中的济南,有太多的色彩亦有太多的特点。那美味的小吃,那美不胜收的景色,那美丽又值得尊敬人们,正是我眼中的济南。
我眼中的济南,最美!