五月四日,我们来到了风景秀丽的世界—青少年素质教育拓展基地,在这里我们要度过一周的拓展训练生活。
这里四面环山,山上生长着一片片的绿树,树下绿草如茵,期间夹杂着各色的小花。天空是那么明朗,空气是那么清新,深吸一口气,风里有股淡淡的花香沁入心脾,我们仿佛来到了仙界一般。我一下子就喜欢上了这个地方。
首先,我们分编了联队,我们班是二连。我们的教官是个年轻的小伙子,姓张,只有十七岁,他穿着军装,行着标准的军礼,简直帅极了。然后,我们又分了宿舍。教官严肃地说:“早上六点起床,早操六点四十五,早餐七点半,午饭十二点,晚饭五点半,熄灯九点半,大家一定遵守时间。“听了教官的话,我们不仅互相吐了吐舌头,真严啊!
下午,我们举行开营仪式。在“破冰”这个环节里,我认识了许多朋友,也渐渐地熟悉了三位教官。发现他们并不像我想象的那么不近人情,那么严厉。
晚上,我们进行了团队展示,我们队起名叫“无畏小队”。意思是勇敢无畏,无论碰到什么困难都不退缩,是一支英勇无敌的小队。
第二天,我早早的起了床,跟教官去早操,这才真正感受到教官的严厉:在队伍中不能乱动,动作要整齐划一。队列演练中我的腿站的都发酸了,但是我也不敢乱动,害怕受到教官的惩罚。
后来,我们上了劳技课,制作了“小衣架”,捏了泥人,还看了一部好看的电影——《冲出亚马逊》。又登上了听泉山。我还拿了男生的第一名呢。
我最喜欢的项目还是拓展训练项目之一的攀岩。一座高高的岩壁,几乎是直上直下,岩壁上错落有致的分布着几块突出的“石头”,我们要在腰间系上安全带,靠我们的双手和脚的力量攀上岩顶,它不仅仅考察我们手脚的力量,更重要的是锻炼我们不怕困难和勇敢向上的毅力。同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,我也不例外。但很快很多同学也纷纷“落马”,爬上去的同学没有几个。终于到我了,在教官的帮助下,我系好了安全带。开始爬了,我牢牢地抓住最近的一块岩石,稳稳地迈出了第一步,但是随着高度的增加,我觉得自己的手在哆嗦,腿似乎也没劲了。太阳照在身上,火辣辣的,汗水像小溪一样顺着后背流下来。快到一半的时候,我发现自己陷入了绝境,因为我找不到可以踩踏得石块了。这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,难道就这样退出吗?就在我犹豫的时候,脚下一滑,我荡离了岩壁,我失败了。当我无奈的回到地面的时候,我的眼泪都快掉下来了。这时教官拍拍我的肩膀说:“小伙子,别灰心,重在参与嘛,以后加强锻炼就是了。”听了教官的话我暗下决心,以后一定要好好锻炼,争取下次爬上岩顶。
晚上,我们开了联欢晚会,我唱了一首歌曲《我叫小沈阳》。博得了大家一阵阵热烈的掌声,我得意极了。而且当晚的内务整理我们终于拿到了“优胜红旗”。