美丽的趵突泉作文800字
今天,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈来到济南舅公家,听舅公说:“山东济南是中国有名的‘泉城’着名的泉眼就有72眼,我们这里有一个无人不知无人不晓的泉眼,那就是天下第一泉――趵突泉。我们现在就去看看吧!”我一蹦三尺高“好呀!我倒想去看看天下第一泉是什么样的!”我高兴的说。
我们来到了趵突泉的大门口,我急忙顺着人群来到了亭子里一看,一个美丽而神奇的水上世界就出现在我的眼前,我禁不住脱口而出:“真是美丽迷人啊!”我站在西门外的亭子里,便看见一条小溪,这是从趵突泉流出来的,我为了看清楚,就绕了一圈,到了西门外的桥上,啊!趵突泉的水碧绿碧绿的,绿的像最醇的青梅名酒,看一眼就叫人心醉。那边的桥上垂柳依依,像一位位俊俏美丽的美少女,扭着腰,摆动着翠绿的裙子,跳着优美的舞蹈。柳枝捎点水面,水面泛起了一圈圈涟?j。
那三个大泉像三座火山爆发的样子,池中气势汹涌,荡漾着波纹,那一层层波纹像火浆一样流动着,又像一幅迎风飘舞的一绸带。冒、冒、冒,永不疲乏,永不退缩,啊!只有自然才有这种力量,可见大自然真伟大呀!我刚看完大泉,就听见别人说:“那边的小泉更有趣,比大泉还好看呢!”我怀着好奇心想:“大泉都这么好看,美丽无比,天下奇观,小泉怎么会比大泉还好看呢?还是去看看吧!”想完,我向小泉的方向奔跑过去,小泉旁边那清澈见底的泉水从泉眼咕噜,咕噜的水泡冒上来,在阳光的照耀下,晶莹透亮,好似无数的金银珠宝在水上滚动,好像有许多小孩子躲在水里吹泡泡呢!有的小水泡正在为大家跳舞,“嘣”的一声不见了,可能下台去了吧!有的小水泡像个羞答答的小姑娘,只透出了半边脸,有的小水泡半天才上来,可能是年近以老的水泡爷爷吧!有的……泉水里的游鱼如天空上的小鸟,自由自在地悠闲着,日光照射,影投在池底石头上面,忽远忽近,轻快敏捷,逍遥快乐,像和我们玩耍。
站在亭子上可以看见趵突泉的全貌:天是蓝的,水是绿的,天水交织在一起,构成了一幅美丽的画卷,面对美丽神秘伟大的趵突泉的景色,我不禁为祖国有这样的泉水和风光美景感到自豪。