作文济南的第一场雪
济南的冬天不像冬天,201x年的来的比以往更晚一些,在深夜里偷偷的静静地落了下来,像素女的脸面 害羞似的,入冬后一直盼着下雪,本想白天下雪可以欣赏天空中飞舞的雪花,可是她晚上不知啥时候白色的精灵已悄然飘落,只好早上欣赏残存在角落里的那点积雪,还有枯枝残花上的落雪。虽然是一场小雪但也给盼雪的人们带来惊喜,房顶上地上花花白白的雪点缀了济南素色落寞的冬天,也给喧嚣的城市增加一份冬日的寂静,为诗文画友增加了一份冬日的画卷。
我是最爱赏雪也最爱画雪的,记的在东明上课的时候冬至那天最冷,大如席的雪花铺天盖地的纷纷扬扬的下,面对这美丽的雪花我来了激情带了学生野外桥头上画起雪景,天地一切白茫茫,只有那河中的水在积雪 缝里哗啦啦的流,也只有河水冒出的热气才给人一丝温暖的感觉,我带着手套子赶快在画纸上呼啦,雪下得太大了颜色盒都成白色的了,只能凭我的记忆在颜色盒中瞎戳,画的速度跟不上落雪的速度,画纸也被雪盖回纯白色,只好透过雪露出的色彩痕迹来呼啦,太冷了,画上去的结了冰渣渣,我就使劲呼啦,雪实在是太大了一遍遍的画一遍遍的被雪花盖住,手也冻麻了,算了就这样吧,学生也冻的够呛,他们扛着我的画板顶在头上就往回跑 ,跑到一个有小房子的地方我们进去暖和一下,这一暖和没想到的是落在画上的雪化了,化了的雪和冰水往下流,这一流就流出了水天一色,流下来的一条条的纹痕正好成了树在河边的倒影,像一幅冬天的 泼墨山水,现在再看看这幅画那雪中的乐趣记忆犹新,一个个童鞋灿烂的笑脸犹在面前。童鞋们你的家乡下雪了吗?你在他乡还好吗?