写济南的作文
我的家乡是泉城济南,以拥有七十二名泉而闻名天下,吸引了五湖四海的宾客都来参观。尤其是趵突泉,人称天下第一泉。
春天,趵突泉边的柳树吐出嫩芽,迎春花开了,把泉池围了起来,给趵突泉编了个美丽的花环。小鸟在天上飞过,告诉泉水我从南方回来了。小鱼在水里游过,向泉水诉说昨天的故事。
夏天,人们都来到泉池边乘凉,口渴了,用手捧起泉水畅饮。有一些老济南一早儿就到泉池边遛鸟,外地的宾客都在争先恐后地拍照,人们尽情享受着趵突泉独特的夏日风情。
秋天,黄色的树叶离开了树妈妈的怀抱,四海为家。这时候公园的环卫工人是最辛苦的时候,他们要保证公园的卫生,有时忙的连饭都吃不上。他们用辛勤的汗水把趵突泉打扮得更加洁净、美丽。
冬天,泉水上面有一层蒸汽,把泉水和泉池边的景物遮的非常严实,它们在后面就像害羞的小姑娘一直不肯出来。真应了古人那句“云雾润蒸华不注”了。
趵突泉我到现在只想问你一个问题,你从那里来的这样多的泉水?请你告诉我。
我爱泉城济南!我更爱趵突泉!