我家有一个“好哭鬼”,你猜她是谁?没错,当然是我的堂妹了!别看她一副可爱的样子,其实身藏不露呢!
堂妹长得很可爱,一双充满好奇的大眼睛时刻闪着光,搭配着樱桃的小嘴看着令人十分喜爱,红扑扑的脸蛋使人一见就起爱慕之心。但你如果深入了解她的话,你可能就不想靠近她了!
记得有一次,我们一家人围着桌子正吃高兴呢!当我无意间看向堂妹的时候,我就忍不住笑了:只见她低着头,乌黑的刘海差点儿盖住小脸蛋,但我却看出堂妹有问题,为什么这样说呢?一探究竟的我钻到了桌子下,查看她是不是在偷看什么东西。哦,果不其然!她正在低头看动画片呢!这时,堂妹应该是看到了一个搞笑的片段,忍不住抬起头来“咯、咯、咯”地笑了,她的眼睛眯成一条缝,几乎都看不见眼珠了。随后,她警惕地看了看周围的人,确定没有人发现了之后,又缩回了脖子,像乌龟似的准备继续看动画片了。就在这时,堂妹正好看见我发现她的小动作,立马双手合十地看着我,似乎想对我说:“姐姐,拜托你了!不要告诉别人呀!”可我才不会替她保密,便告诉了奶奶,奶奶就气冲冲地问堂妹是不是这样的。她听了,立马闭上了眼睛,皱着眉头张大了嘴巴——哭,这哭声似狮子吼又似老虎喊,反正就令人震耳欲聋,简直是人间第一“海豚音”!
片刻后,堂妹见无人理踩她,就继续“唱”起了她这让人惊艳的“天籁之音”,只见小脸蛋通红,青筋爆出,像火山要爆发了一样,不,应该是比火山还要厉害!我见她这样,十分心疼,就跑过去安慰她了。堂妹这才平复下了心情,眼珠子终于露了出来,因为“好哭鬼”哭得太厉害,所以一直在哽咽,眼角的泪珠干了,堂妹才停止了抽泣。大家被吓得一直没来得及吃饭,现在终于又动起了筷子。
我的堂妹如今已上了幼儿园,希望她不要再因为小事而哭了,因为再哭嗓子可真哑了!堂妹,你说呢?