过这样一种生活作文_其他话题800字
在这个钢铁支架水泥浇筑的冰冷城市,我不知不觉的融入了这个社会,这个在身边却感觉到远在天涯的社会,也许我自己都没有发现,我的生活已经发生了改变。原本真实的生活中,多了几分虚伪;原本单纯的生活中,多了几分心计;原本快怡的生活中,多了几分忧郁;原本充实的生活中,多了几分空虚。
于是,向往这样一种生活。
有一座属于自己的房子,不用太大,住得下三五个人,来几个朋友也倒腾的开就行;不用多豪华,一个柔软的沙发,一套各种效果还过得去的家庭庭院即可;不用面朝大海,一扇落地窗,晒得到太阳,赏得到月亮便得。这样,春暖花开之时,即使看不到万山红遍,也能看得到嫩枝抽芽。
这样的一种生活,有一个心爱的恋人,不用多浪漫,只要每天都能感受到那些微小的,但却确确实实的幸福就可以,周六一起下厨,周日上午单车或者摩托车出去兜兜风,下午一起逛逛街。若是有时间,还可以拉上几个朋友聚上一聚。
这样的一种生活,工作稳定,不用多高的工资,够养家就行。每周两天假,工作闲暇之余还可以切上几个水果,捕几只小鱼。每年还能抽出几次回家看看爸妈。
这样的一种生活,有一群铁哥们,他们可以在放假的时候每个人提着一些菜来到我家,不用打招呼就踹开我家的门,熟练地来到厨房,打开冰箱,自己动手做饭,然后留下一地的杯盘狼藉的逍遥而去。
过这样的一种生活,到老了,坐在藤椅上,听着年轻时红的发紫的情歌,回味着那时的年少。若是。莫名的想起某人,然后老脸上一红,摇头一笑,抿上一口清茶,怅然一叹,原来当时的眼泪也为别人而流。原来万般都能过去,万般过去了亦无味,但有回味。
这样的一种生活。等我用时间磨平了自己的棱角,安安心心,简简单单,平平淡淡,稳稳当当,只希望,此生淡然。