生活需要友情初中
生活是七色板,其中蕴含着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的痛苦,孤独的寂寞……此时,你需要看看身边甜美的微笑,听听身旁温馨的话语。
有句话说得好:“朋友是自己的左膀右臂,需要时甘愿两肋插刀。”记得一次是在小学,正是因为我视友如命,所以我的朋友特别多。在一天下午的课外活动上,班主任见我无聊的在那观赏风景,便把我叫到她跟前说:“刘同学,反正你没事做,闲着也是闲着,不如帮老师做一点事情,因为待会儿老师要去开会,你帮打扫一下多媒体教室好吗?”“当然,这是我义不容辞的责任。”我当机立断的回答。我心想:扫个地不用怕,我还有大把“铁哥们”呢!
但是,着老天不是和我开玩笑就是作对,居然一个个的不是写作也就是说有活动要她们筹备。总而言之就一句话:我有“单刀赴会”了。拿好“装备”上到多媒体教室,平日看这方圆不及二丈的教室,现在就好像北京广场一样宽阔!好!先从“天安门”——讲台前扫起吧。不知为何,心里有一种失落感,觉得自己的心碎了,还被丢到了南极,冰凉冰凉的……费了九牛二虎之力才扫完了六分之一“我倒塌了”。这时,几个高大的身影出现在我面前。“嗨,刘‘莲藕们’来了!”老天真是和我开了一个天大的玩笑,心痛啊!“我们怎么会丢下你不管呢?对吧!刚刚只是一个小小的玩笑,莫怪啊。兄弟们,抄家伙开工!”我那个嗓门最大的铁哥们喊道。这回又真正的验证了“兄弟同心,其利断金”这句话。不一会,整个教室都干净了,心也舒坦了,任务完成了,去玩喽!
这件事虽只是一件小事,但不知为什么,我我却觉得非常之重要。可以想象,我的铁哥们没来,我肯定是没有办法完成的。
巨木也需大地扶,巨舰也靠水儿载;红花也需绿叶衬,英雄更要友来帮!