生活需要阅读作文800字
生活需要什么?有人说,是食物,人如果七天不吃饭就会饿死的;有人说,是衣服。人如果不穿衣服也会冻死的;甚至有人说,应该是游戏机和电视,自己如果一天不看电视和玩游戏,会吃不下饭也睡不着觉的。不过,我觉得生活应该最需要阅读了,毛主席爷爷不是也说过一句话嘛:人可以一天不吃饭,但不可以一天不读书。
说到阅读,我可是独有情钟的。那是很久以前的事了,但我现在想起来还是觉得清楚得如昨天发生的一样。那次,我和妈妈晚上出去散步,回来时听到有人在叫卖,我难以克制住心中的好奇,便先妈妈一步走到了小摊旁,发现这里正在买书。我看了一眼书摊,突然眼睛一亮,是《淘气包马小跳全集》!这可是我很早以前就想要的书了!我连忙把掉在后头的妈妈扶了过来,并希望妈妈能帮我买下这本书。拿到书后,我连蹦带跳地赶回了家。回到了家,我什么也没有干,直接捧起书靠在床边读了起来。一个小时过去了,两个小时过去了,一本厚厚的书已经被我消化了一大半了!我带着对下一章节的好奇,一直把书看到了后半夜,直到看完了书,这才意犹未尽地合上了书,起身睡觉了。之后,我又把书重新看了一遍又一遍。现在,这本书的纸张已经泛黄了,有些地方还坏了,但仍然是我闲暇时打发时间的一本书。
记得还有一次,我们班漂流到了一本名叫《哈利波特》的书。那天晚上,我写完作业,坐在床上看这本书。这是一本很神秘,很刺激的一本书。我看到了半夜,看到了很可怕的地方,我害怕地缩在了床角,全身都在瑟瑟发抖。这时,更为可怕的事情发生了:我想上厕所!我觉得自己快崩溃了,最后,我竟然拿着书去上厕所了。我在厕所里看起来书,越看越恐怕,看来半个多小时,才壮着胆子走了出去。
从此,我一头扎进了文学的世界:早晨起床,翻两下书,看个只言片语;晚上睡觉之前,有翻两下书,再看个章节或故事,然后才会在爸爸妈妈的催促声下带着对看下一章节的渴望走进梦乡。从此,书成了我每天不可缺少的一样东西。
“书籍是人类进步的阶梯”,是的,鸟需要翅膀飞向更遥远的天空,而人则需要阅读去走向希望的未来。