快乐的中秋节作文300字
盼星星,盼月亮,终于盼来了我期待的中秋节
一大早,我和爸爸妈妈回到了乡下,大伯大妈也回来了,家里顿时热闹了起来。
爷爷奶奶早就准备好了米粉,一家人开始包起了米饺。爸爸在米粉里加入开水,使劲揉,揉成大面团之后,又摘下一个个像乒乓球大小的面团,放在盆里。其他人把那些小面团揉成圆形,再压扁,加入新鲜的豆角馅儿,包起来,封口,绞边。做好一笼后,爷爷端到灶台上蒸起来。大约半小时后,米饺出笼了,仿佛一个个漂亮的白瓷娃娃。
“吃米饺喽!”我兴奋地喊道。一家人在客厅里吃着米饺,聊着天,沉浸在一股米饺的香味和节日的团圆里。
吃过晚饭,天色还没有暗下来,我们就要回城里了。坐上车子,我不时望着窗外的天空,心想,月亮什么时候升起来呢?过了官港,月亮完美无缺地升上了夜空,皎洁的月光洒遍苍山,洒满田野……
我们沐浴着月光,在宽阔的公路上不疾不徐地行驶着。“如果姐姐能回来和我们一起过节,那该多好啊!”我情不自禁地说。爸爸说:“那你跟姐姐视个频呗。”我听了,拿起手机和姐姐聊了起来。没想到,此刻,她也和我们一样,正坐在车上去一个亲友家过节呢!
“千里共婵娟”,我和姐姐聊得热火朝天,快乐在月光里流淌……