快乐的中秋节初一作文600字
中秋节来到了,中秋之夜是美好的,祥和的家家户户欢聚一堂,品尝月饼、瓜果享受天伦之乐。我们家也是如此。晚上,我们一家人坐在阳台上,一边吃月饼,一边赏月。 The Mid -Autumn Festival is coming.The same is true of our family.In the evening, our family sat on the balcony, while eating moon cakes and enjoying the moon.
玉兔东升,一轮皎洁的明月悬挂在空中,啊,多么漂亮的月亮啊,简直像个大玉盘!十五的月亮,它那圆圆的脸盘,挂着慈祥,温和的笑容,静静地俯视着大地。几多灰色的、薄薄的云萦绕在她身旁,宛如仙女舞动着五彩绫绡翩翩起舞。皎洁的月光,给大地披上了银灰色的纱裙,洒在红红的花瓣上花儿显得更加娇美。
在这美好的月色里,妈妈娓娓动听的讲起了《嫦娥奔月》的故事:很久以前,后羿山中狩猎的时候,在一棵月桂树下遇到嫦娥,人便以月桂树为媒,结为夫妻。
到了帝尧的时代,天上出现了十个太阳,于是帝尧命令后羿射下九个太阳,后来,后羿从王母那里得到了不死药,交得嫦娥保管,逢蒙听说后前去偷窃,偷窃不成要加害嫦娥。情急之下,嫦娥吞下了不死药飞上了天上。由于不忍心离开了后羿,嫦娥偷溜在月亮广寒宫。广寒宫寂寥难耐,于是催促吴刚砍伐桂树让玉兔捣药,想配成飞升之药,好早日回到人间与后羿团聚。
后羿听说嫦娥奔月之后,痛不欲生。月母为二人的真诚所感动,于是允许嫦娥每年在月桂树在相会。据说民间有好多人都曾经听到后羿与嫦娥在月桂树下窃窃私语呢。
这只是一个引人入神的神话故事,其实月球上没有希腊故事传说中的女神,也没有中国神话中所说的宫殿,嫦娥和玉兔。那飘香的归属和捣药的兔子只不过是月球上的身影罢了。
啊!远远的月亮,我多么想像阿姆斯特朗那样飞到你身边,去遨游那美丽而又神秘的月球啊!
我过了很多节日,有快乐的儿童节,有愉快的劳动节……其中让我印象最深刻的就是难忘的中秋节了!
中秋节团圆的好日子,在这一天里人们高高兴兴的聚在一起过节,吃好吃的月饼,赏一轮美丽的月景,天上有闪闪烁烁的小星星,是多么美好啊!
中秋节这一天,我一大清早就起来了,街上有好多人都在逛集市、买东西。我呢,盼着时间可以飞快的流转到傍晚,既可以赏美丽的月景,又能吃美味的月饼。好不容易等到夜幕降临,月亮却像个害羞的姑娘,躲在云层后面,只露出半边脸来,慢慢的云层退去,好一轮明亮的圆月,月光洒满了屋里大大小小的门窗!傍晚不光光是看月亮,还可以放荷花灯许愿祈福。小孩子们集合在河边,每个人手里都拿着荷花灯,荷花灯很美丽,它们的颜色有紫色的,有粉色的,有红色的......像一朵朵真正的荷花呢!小孩子们在荷花灯上写上各种各样的纸条,上面写着各种祝福的小字:“平平安安、岁岁年年…”月光映照在河面上,映照在荷叶灯上,好一片漂亮的景色。
中秋节,我是多么希望你明年快点到来。