快乐的中秋节
中秋节是我们中华民族的传统节日,为每年的农历八月十五。因为这一天月亮圆满,象征团圆,又叫团圆节。
每年的中秋节我们会放假三天,人们会从外面赶回来和家人一起吃月饼、赏月。
今年的中秋节,雨一直淅淅沥沥的下着,没有一点停的意思,中秋节的圆月是看不到了。
我的心却是快乐的,因为我的爸爸会回来和我一起过中秋节。爸爸在外地工作,不经常回家,我想爸爸的时候总是给他打电话,爸爸说回来和我一起过中秋节,我高兴地跳了起来。
我和妈妈等着爸爸,我一遍一遍的给爸爸打着电话,爸爸已经过了武汉,过了郑州,当钥匙转动门锁的时候,我的心都飞了起来,大叫着爸爸扑了过去。
外面仍然下着雨,我和爸爸妈妈一起吃着月饼,说着笑着,我觉得外面的月亮特别圆,特别亮,特别美!