快乐的中秋节作文500字
今天是中秋节,一大早我就和爸爸去商店买月饼,一进商店我就看见了琳琅满目的商品,首先我们把带的包存到了柜子里,然后就去找放月饼的柜台,我们找了好一会才找到了。柜台上摆放着许多不同口味的月饼,有:菠萝的,草莓的,豆沙的,伍仁的,蛋黄的灯。我们买了草莓的,绿豆的,豆沙的,伍仁的和蛋黄的。买完了我们就去交费,总共有一百多元呢!
然后,我们就去了小叔家,接上小叔我们就去了潍坊,大约一个半小时就到了我的爷爷家。他住在潍坊的市区里,到了小区以后,我们就看见我的婶子和弟弟在小区门口等着了,我们先把车停到了爷爷家门口,等我们把菜和东西拿出来的时候他们就过来了。然后我们就提着东西到了爷爷家,我们进门已经十二点了,我的爷爷已经把饭做好了,于是我们就吃了起来,菜非常丰盛,虽然有点凉,但我们还是吃得津津有味。
吃完饭我就和弟弟去了他的玩具屋,玩了一会,然后弟弟把我领到了一间屋子里,指着一台电脑说:“哥哥你玩吗?”我回答道:“好啊,咱们俩一起玩吧!”然后我们就玩了会双人小游戏,玩了一会,我就对弟弟说:“咱们出去玩吧!光玩电脑不好!”弟弟说:“好啊!”接着我们就把电脑关了,我就去玩具屋拿活力板,弟弟去推出了自行车,弟弟就去玩自行车。我们搞了比赛,看谁快,共5轮,我滑活力板,弟弟骑自行车,结果5轮都是弟弟赢,我们又来了一次,这次我骑自行车,弟弟滑活力板,结果5轮我全赢了。这证明自行车要比活力板快。
晚上,我和弟弟早早的吃完了饭,把爷爷叫了出来,听爷爷讲过去的事情。这个中秋节过得真快乐啊!