快乐的中秋节
今天是中秋节,自然过了一个快乐的团圆夜。
还没到夜晚,我就开始等待了。夜幕降临,要吃晚饭了,大舅舅、二舅舅、小舅舅……都来了,全家13口人围坐在外婆家里的一张大桌子旁,桌上的饭菜很丰盛,有螃蟹炒年糕、红烧肉、鸡肉……大家说说笑笑,热闹极了。我自然不会亏待肚子,美中不足的是:我因为得了急性支气管炎,有些东西不能吃,但大家欢乐的气氛依然不减,开心极了。吃饱后,我和小哥哥玩了起来。忽然,妈妈喊了起来:“快来看呀!”我急忙跑过去。原来,又大又圆的月亮出来了,我一看就大叫起来:“我要吃这个‘月饼’!”妈妈笑着说:“那你吃呀!”我在心里说:“这个‘月饼’吃不了,不能吃别的月饼吗?”妈妈似乎看透了我的心思,立刻拿了一个月饼给我吃,我尝了一口不禁说:“真好吃!”
中秋节时,大家可以在一起就像过年一样。中秋节真快乐。