快乐的日子作文高一600字
童年的日子是最快乐的,也是令人最难忘的,无忧无虑,自由自在。但慢慢的,随着时间的流逝,我们长大了,不像从前一样,什么都不用做,享受着父母带给我们的关爱。
还记得小时候,大人总是喜欢用一些老话告诫我们,玩火是会尿床的。但我们从来都不会听劝,仍然我行我素地找了一个不会被大人发现的地方,带一些家里的废纸来烧火,先找一些枯树枝架起来,再用打火机点燃废纸,把废纸塞进枯树架子里,然后不断的加纸,直到枯树枝燃起来再加树枝。我知道,我们并不是喜欢烤火,而是喜欢享受玩火的过程。
小时候虽然什么都不用做,但也是很无聊的,所以我每天和朋友都找各种乐子,除了玩火,就是去惹隔壁邻居了。
我们家都住在最顶楼,爷爷搭了一个房子在屋顶上,后来其他单元的人也学爷爷在房顶上搭房子,我们就喜欢去邻居家那边乱踩乱叫,过段时间就会有一个阿姨上来骂我们,甚至拿着扫帚来赶我们,虽然是在挨骂,但一点都没有挨骂的委屈,只有说不尽的快乐,现在回想起来,还真觉得自己当时挺幼稚的。
我家住在铁路边,铁路边都是菜园子,小时候我和朋友一起去玩,一个奶奶很好心的送了我们一张不用的席子,我们可以铺在地上躺在席子上静静的晒太阳,有时候一坐就是一下午,可我从来都没有感到无聊,只觉得很舒服很宁静也很享受。有时候我们还会去别人的菜园子偷菜,提着袋子随便拔两颗小白菜拔腿就跑,生怕被发现被抓到把我们骂个狗血淋头。虽然回到家也会被奶奶骂不懂事,但对我来说总比被别人骂好。
小时候的事情回想起来都会让人觉得很快乐,但快乐总是短暂的,那段快乐的日子也只能停留在我们的记忆里。