描写快乐的校运会作文400字
在春暖花开的季节,我们学校迎来了一年一度的运动会。早晨,在我们学校的操场举行了隆重的校运会开幕式。校长致开幕词,宣布校运会开始。
开幕式开始了,我们个个精神抖擞,走进运动场。走在最前面的是国旗队,接着是彩旗队,接着是鲜花队,最后是各中队方队。我们雄赳赳、气昂昂地通过了主席台。
终于到运动员方阵上场了,我们手里拿着金色的花环,排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,自信地喊着口号:团结文明,展现风采,挑战自我,奋勇争先。昂首挺胸走进运动场。
接着是升国旗,奏国歌。我们庄重地行礼。国旗在国歌声中,徐徐上升。看着鲜艳的五星红旗在蔚蓝的天空飘扬,我们心里无比激动。
这次运动会,我报了“立定跳远”这个项目。我们来到比赛场地。比赛开始了,我们按照班级的顺序排好队。我一看第一位比赛的同学第一次就跳了2米,我的心里很紧张。担心自己跳不出好成绩。轮到我比赛了,我使劲甩开双臂,屏住呼吸,奋力一跳。可是,由于用力过猛,落地时候往前冲了几步,结果第一次只跳了1。85米。第二次我调整了方法,跳了1。95米。最后得了第二名。虽然我只是得了一个银牌,但我已经尽了自己的最大努力!
通过这次运动会,我明白了:做什么事情都要竭尽全力。只有努力了,才会有回报!