书香就像一阵阵柔和的微风,将缕缕书香播撒到校园的每一个角落。
书籍点亮人生,书香飘逸生活。我爱读书!每当我走进书香四溢的书店时,总是捧着书本孜孜不倦地读起来,书本就是我们智慧的书房,让我们在智慧的书房里遨游,躺在书海中寻找智慧。
我用眼,用心和它“谈天说地”。我渐渐的飘飞进书中。
有些书,像甜甜的糖果,谁都想“吃”。有些书却像青橘子,初尝苦涩;多嚼几下,一股清香;最后越嚼越有味,从心脾中涌出一丝甜味。
古时候的那些文人墨客,都拥有一个共同的爱好,那就是——读书。书读得越多,品德就会越来越高尚。读书是每一个人都会做都能做的事情,有的人爱书如命,手不释卷,一本好书能影响一个人的一生。读书可以丰富我们的知识量,提高写作水平,多读一些好书,能让自己了解更多的知识;读书可以让我们拥有“千里眼”,俗话说得好“秀才不出门,便知天下事。”“运筹帷幄,决胜千里。”是呀!多读一些书,能通四方,读书可以让我们励志。有句俗说:“食物之味,食则可厌,读书之味,愈久愈深。”书读得越多,便越体会每字每句的精妙之处。读一些爱国之书,可以激起我们的爱国情怀。每当我捧起书本,一股浓浓的书香就飘进脑海,仔细一闻,啊!是书香,是那迷人的书香。
弥尔顿曾说:“优秀的书籍是抚育杰出人才的珍贵乳汁,它作为人类财富保存下来,并为人类生活的进一步发展服务。”高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”是呀!如果没有书,我们是多么愚昧无知呀!我们的生活是多么无味呀!
同学们,老师们,让我们读书作为一次耕耘与播种,让读书成为一种习惯,一种需求,让迷人的书香飘溢在我们周围吧!让书香伴我们成长吧!