“哇!下啦”,早晨刚一睁眼,我看到窗外的景色,禁不住大叫起来。
这是我盼望已久的一场大雪。小区内的一棵棵大树变成了“圣诞树”;花园内的花草变成了大小不等的“珊瑚丛”;小区广场变成了涂满奶油的“大蛋糕”;中间的雕塑则变成了“棉花糖。将手伸出窗外,接一朵雪花放进嘴里,凉凉的!心里有些甜意,我想:雪就象天上的魔术师撒下的“白砂糖”!
雪的洁白无暇带给人们视觉的享受,但它给我们小学生的是更多的欢乐!
看,刚一下课,男女生便分成两拨,打起了雪仗。别看女生人多,到底还是男生厉害,雪球象炮弹一样向女生仍去,嘴里还喊着:“圣诞牌雪球比旺旺牌雪饼好吃吧!”顿时雪球在女生头上、脖子上炸开,她们变成了“圣诞老人”,高兴的男生嗷嗷直叫……
再看看那边,男生对垒更是猛烈,一个个白色的“炮弹”集中打向了崔煜东,看他双臂挡在头前,左躲右闪,“招架不住啦,三十六计――――走为上”他大喊一声便抱头逃跑,那知脚下一滑,跌了个四脚朝天,“哈哈!呵呵”自个笑、他人笑,连成一片,好开心呐!
了,这是今年下的第一场雪。雪就像一粒粒晶莹细小的冰球,像是有人捏的,光滑而又均匀,被呼呼的北风卷着,沙沙作响,直往人们的脸上打,往脖子里钻。我们这些小孩大声喊着:“下雪了,下雪了。”——题记
早上,我起了床,睁开睡眼朦胧的眼睛,起身拉开窗帘,漫不经心地朝窗外望。“哇!下雪了!”
我怀着激动的心情大叫一声。这可是2015年的第一场雪,可还不算是春雪。这场雪把细菌和飞虫都消灭掉了,我真是太高兴了!这场雪虽是小雪,但还能杀一杀“细菌军队”的威风。
我趴在窗上看雪,大地变成了银白色的世界,千树万树好似开遍了梨花,到处都是雪,树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条,好似粉妆玉砌成的。地上铺了一层雪,用脚踩上去,有“嘎吱”的声响。
雪,是一种漂亮而奇特的自然现象。雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从空中撒下耀眼洁白的雪花来。
我家的菜上积下了厚厚的雪,雪就像棉被一样,盖在了菜上。我心想明年一定会大丰收。真是“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”啊!
我喜欢这场及时的雪。