那年冬天那场雪作文400字
记得那年我七岁。
在一个冬天的早晨,大纷纷扬扬地飘落。有的如银色的蝴蝶扇动翅膀;有的如调皮的精灵落在人的肩上;还有的如玉洁冰清的仙女降落凡间。好一个粉妆玉砌的世界!
我出神地望着窗外漫天飞扬的雪,不知不觉已经到了中午。我看见爷爷正有条不紊地收拾着行李,只是动作缓慢。“爷爷,这大冷天的,您是要去哪儿?”爷爷摸了摸我的头,慈祥地望着我,眼里充满不舍,饱经风霜的脸露出一丝无奈。我看爷爷一直不说话,再一次问:“爷爷,您到底要去哪里?”爷爷深深地叹了一口气。“我要回老家办点事情,很快就回来。”爷爷的声音在颤抖。我似懂非懂地点点头,心想:爷爷这一去不知多久才会回来。
窗外的雪越下越大,放眼望去,白茫茫一片,只听见寒风咆哮。“冠屹,爷爷要走了……”我连忙跟了出去,爷爷回头望了我一眼便坐上车走了。我在车后面拼命地跑,车越开越快,消失在茫茫白雪中。
每年冬天,我望着窗外的雪,眼泪就簌簌地落下来!爷爷陪我度过的那些童年欢愉时光,如潮水般在脑海中不断涌现。
爷爷,早点回来吧。