我的同学姚易卓有许多优点,这些优点让我重新认识了他,也让我更佩服他了。
他的第一个优点是自理能力特别强。因为他的父母每天特别忙,所以养成了他的自理能力。有一次,我和他一块儿去外面吃饭。由于只有我们两个,我的妈妈千叮咛万嘱咐:“一定要小心,一定要小心!”姚易卓说:“阿姨放心吧!我一个人能坐车到150医院呢!”最后回来的时候,我们俩找不到公交车站牌了,打电话给我的妈妈,妈妈说:“往东走,就找到站牌了。”可是我已经转晕了,早就分不清东西南北了,是姚易卓先找到了东,我们才顺利的坐上了车。
姚易卓的自制力也很强。虽然他每天都玩电脑,但是他作业写的很好,每一项都是认真的完成。我觉得,如果他没有自制力,他的作业肯定会写的很差,甚至还有可能没写完呢!
有一句话说的好:一个人的世界很清静,两个人的世界肯定有争吵。有一次,我和姚易卓打了起来,一会儿,是他先跑开的。他说,如果他不跑开,我们俩会继续打下去的,而我家就在附近,不能再到别处去。
哎,我不如他呀!我的好朋友!