小学有趣的事作文600字左右
考试能有趣?说出来你可能不信。就在前几天,我们进行了一次有趣又特殊的考试,不光有笔试,还有现场考试,它就是——音乐考试。
快期末考试了,同学们都在抓紧备考,本来大家都有条不紊地在复习,忽然听到一个消息,音乐要考试,不光有笔试内容,还有现场考试内容,重点来了——没有考试范围!呜啦嘞,在听到这个消息的一瞬间,乐呵呵的同学直叹气,喝水的同学呛了嗓子!“音乐还有考试?”“不带的吧!”“咱班这么多变声期的同学,要咱唱歌?”同学们嘁嘁喳喳,讨论个不停。
不想接受的现实还是来了——音乐裸考。音乐老师说:“咱们班是学年最优秀的班级,我相信大家各科都是最优秀的,当然包括音乐,下面考试开始!”音乐试卷发下来了,都是些基础的乐理知识,还好还好。试卷收上去了,接下来最有难度的来了,抽签考唱歌!
女同学都面带微笑,一个个胸有成竹的样子,我们男同学可惨喽,都心惊肉跳。有的同学唱的婉转动听,有的同学跑调跑到了“爪哇国”,同学们一会耳朵在享受福利,一会笑得前仰后合。
哦,老天!到我了。我战战兢兢走上讲台,心想:一定要抽一首简单的歌!我伸出哆哆嗦嗦的手拨动纸片,瞅,瞟,终于抽出来一张。我控制好发抖的双腿,把脖子缩在校服领子里,开始轻轻唱:“萤火虫萤火虫慢慢飞,我的心我的心还在睡,怕黑的孩子安心睡吧…”开始时,我真的是头冒冷汗,但唱着唱着,我什么都忘了,只沉浸在自己的歌声里。音乐老师的声音响起:“这位同学,唱得非常好!可以回到座位上了。”这时,我从自己的歌声里缓过神来,心想:哦,这是考完了,太好了。我看着音乐老师微笑的眼睛,不好意思地低头快步走向自己的座位,同学们都小声嘀咕:“唱得不错呦,他还没紧张,挺好挺好……”
音乐考试终于过去了,我想起一句话:“生活像一盒巧克力,你永远不知道它下一块是什么味道。”本来想着这场考试会非常“险恶”,过后想想,哈哈,它真是一场“有趣”的考试啊!
我的祖国,在世界的东方,那是拥有万里长城和长江的中国,10月1日是国庆节举国上下都要庆祝这个日子,所谓:“举国同庆数十载,千家万户习开颜”。
我和我的祖国是龙的传人,我在祖国的精心呵护下茁壮、快乐的成长。当我上学时,老师教我们话鲜艳的五星红旗,让幼小地我在心中铭记住了“中华人民共合国”这7个字。我下定决心要好好学习,长大后用所学的知识报效祖国,成为国家的栋梁
祖国是生我养我的地方,祖国是我们美丽的家乡,祖国就像我的妈妈,我要用心去爱她。我爱飘扬的五星红旗,我爱雄壮的义勇军进行曲,我爱胸前鲜艳的红领巾,我爱祖国的每一寸土地。我爱我的祖国!在此之前有过许许多多辉煌的历史,那都是我们用自己的鲜血创造出来的,我爱你祖国!你就像我生命中的一部分!你母亲一样养育着我,你想父亲一样教育着我,你像老师一样教导着我。我爱你祖国!你是山,我就是山上的一棵树;你是天,我就是天上的一丝云彩;你是河,我就是河里一条游来游去的鱼。
我是一名中国人!中国是我的祖国!我爱我的祖国!我爱中国!