我的童年就像辽阔的草原,每一件事就是生长在草原上的一株小草,下面我就采下最好看的那一株与你分享一下。
那是我五岁时发生的一件事,妈妈出差了,所以那晚老爸做饭,老爸在厨房大喊:“天琦,下去给我买包盐。”我穿上鞋,拿上钱,就费快递往楼下最近的超市跑去。
到了超市,买完盐之后,我又发现了有我最爱吃的棒棒糖,我连忙又买了个棒棒糖,含着棒棒糖的我一蹦一跳地朝家里跑去,盐袋子在我手中甩来甩去,我渐渐地觉得袋子越来越轻了,我赶紧提起袋子一看,发现盐已经少了一大半。原来盐袋子被我甩破了,我急忙大把大把地把盐抓起来,兜在我的衣服里,回家去了。
到了家里,我发现晾衣架上晾晒了刚洗过的衣服,于是我灵机一动,衣服可以洗干净,那么我也可以把盐洗干净了啊。老爸又大声喊道:“快一点,菜都要糊了!”我一边往卫生间里跑,一边说:“马上就好!”于是我把盐放进水盆里,打开水龙头,哗啦啦地冲起来,盐一下子就消失了,我长大了嘴巴很吃惊,只好端着一盆水给爸爸送去。
晚上我们吃着没有放盐的菜,依然很开心。