描述猜字谜小学
今天风和日丽,太阳高照,让人感到温暖极了。在这美好的元宵前夕,我们去万果园进行了猜灯谜活动。
我和妈妈与哥哥、姐姐共同来到了万果园,妈妈先去停车了。哇!猜字谜的人真多呀!我们也快快的加入了他们的行列。“哦!这个我知道!”哥哥率先拿到了一瓶,“嘿嘿,小样儿!”姐姐也毫不示弱。我看了看那一个题目之后,大声喊道:“我知道了!”急速向工作人员跑去,说出了正确答案,接过工作人员给我的奖品,我正得意着呢,不料妈妈冷不丁地来到了我们身边,我们吓了一大跳,妈妈一看,说:“呵,这么简单?没难度!”哇噻!妈妈居然又拿到了一瓶,真是太帅了!
我看到了一个题目,是‘太阳王’,是让猜灯谜的,我晕!哪有这么难的题目?我左思右想,冥思苦想,就是猜不出来,这时,我快囧死了,我堂堂的两届围棋冠军居然败在这道小小的题目上,实在是太不可思议了吧!于是,我心想:我决不能就向这一道小小的题目的面前屈服!我便继续想着,忽然,我眼前一亮,想起来了!你看,这个太阳神不就是统治‘日’的吗?那么,他就是日王了!一个日加一个王不就是旺吗!哈哈,我战胜它喽!
接着,姐姐凭着这股冲劲又过五关斩六将,砍下了好几个字谜,而哥哥更是厉害,他简直就是张飞,而这些小小的字谜在他手里简直就是一些小小的喽啰,他拿着丈八蛇矛,使用了技能“金蛇狂舞”!这一刀砍下去,几个字谜就只好乖乖投降喽!最终,我们获得了11瓶饮料得胜而归!
通过这次猜灯谜活动,我懂得了:知识就是财富!
秋风,送来收获的呼唤,也诠释着丰收的一年;阳光,播撒下温情的种子,也奉献着爱的乳汁;祖国,取得辉煌的成就,更寻求着长足的发展。
地球似一叶扁舟,荡漾在浩瀚无垠的宇宙,在这蔚蓝的生命之舟上,在古老的东方,生存着这样一个国度,它叫中国。
巴比伦的销声匿迹,天竺国的日渐衰落,尼罗河谷的名不见经传,似乎让人们忘却了那四大文明古国。然而,随着历史长河的流淌,还有一个并没有衰落,它就是中国。
五千年的华夏文明,几代人的精心努力,又有多少殷红的鲜血,才换来今天强盛的祖国。
五千年,风风雨雨;几世纪,浴血奋战,多少朝代,兴衰进退;多少智慧,成就了文明的深遂。
我的祖国地大物博,我的祖国幅员辽阔,我的祖国有长江、长城,我的祖国也有黄山、黄河。我爱我的祖国,爱你形如雄鸡的土地,爱你挺拔如脊梁的巍巍昆仑,爱你广阔平坦的呼伦贝尔草原,也爱你波澜壮阔的洞庭湖畔。
因为祖国,我有了家;因为祖国,我有了快乐;因为祖国,我学到了知识,得到了收获。我和我的祖国,一刻也不能分割。
北雁南飞,是因为家的诱惑;落叶归根,是因为风儿的吹过;游子洒泪,是因为祖国在眼前掠过。因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国。
奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落;入世会议,我们因听见一锤定音而心潮磅礴;电视机旁,我们因看到飞船升空而欢呼雀跃……
我们深深地爱着她——我亲爱的祖国。不论她曾贫穷落后,也不管她曾饱经屈辱、压迫与折磨。
我曾领略秦始皇陵兵马俑的大气磅礴,饱览气魄,聆听长江三峡的嘹亮赞歌……无处不在歌颂伟大的祖国,歌颂她壮美的山川,也歌颂她源远流长的文化长河。
我骄傲、我自豪,只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国。
上下五千年,英雄万万千。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!这是每个龙的传人永恒的心愿!
祖国啊、祖国,愿您永远年轻,永远快乐。