中秋佳节到,我十分思念爱我的爷爷奶奶,今天我满怀兴奋的情绪去探望她们。
走在路上,我的心情尤其开心,看到了讨人喜欢的山羊、黄牛和两匹白马。也有几辆极大地压路车和辛勤工作的叔叔们……
下了车后,我拎着月饼往家跑去,爷爷奶奶看到我回来了,可开心了。我讲祖父好、姥姥好,祖父高兴得乐开嘴,姥姥牢牢地地将我紧抱,问这问那,因为我尤其高兴。
中午,父母带上我要去赏桂花,离好远就问到桂花的香气,那香气确实好浓啊。认真观察它的花,是十字形的,色调是金黄色的。它的叶是椭圆型的,色调有些是浅绿,有些是深绿。远看像一个翠绿色的奶油蛋糕上,装点到了金黄色的小点点,又像一棵树上撒满了很多小星星。
夜里,我们一起吃月饼,赏月,月饼真香呀,有各种各样味儿,有各种形状,各种各样花边,我看见都爱吃。月亮渐渐地升了起来,由柠檬黄逐渐的变浅,变淡,像一轮银色的圆盘挂半空中。看见光亮的月亮,要我想起了美丽的传说,嫦娥奔月,吴刚折桂。我真想有一双翅膀,飞上月亮,去见见漂亮的嫦娥姐姐、讨人喜欢的玉兔和桂树。