高中优美作文:七月的阳光
许久,该是有多久?伸出十指,如孩童般认真细数,流年 淌过的青葱。一年,两年,我实在记不清了。到底是岁月 太长还是记忆太短,以至模糊了过去。
当我再一次盘坐落地窗前,将沸水注入玻璃杯,绿叶开始新生。如初恋 的少女 ,含羞舒展柔软的身躯。合着音乐 的节奏舞动脚尖,欢快地潺泻一曲芭蕾。多么熟悉的画面,仿佛生来就该恬静如斯。
燃一室檀香,心魄从云雾缭绕的九重天跌至微波粼粼的忘忧河。在佛香的呼吸中蜕去凡骨,碧血清秀。待到心静如水,双手拆开信封取出信纸。这封信来自赣州,隔着十八弯山水 ,终于抵达收件人的地址。
之所以把心掏出浣洗烟尘是因为你是我红尘 中的知己。我喜欢你,尊重你。纵然从未谋面,然心底早就认识了一般。认识并不等于相见的开始。零界早已消亡,悄无声息地渗入我的生活 。不然何以对你毫无顾忌,撕心掏肺。
“所有认识我的人都知道,袁薇因有一个红颜 知己。她在不远的浙江,是一个爱好古典文学 ,才华横溢的女孩 子。她叫滢儿。”念到此,心中似一簇火苗蠢蠢欲动,暖烘烘,热融融。
“生活多数时候是平铺直叙。但一遇到高低潮,我就会情不自禁地想告诉你,我的一切。”我知我们的心境是如此的相似。若是上天怜惜安排你我相见,知音知心已不可再解释因缘。你定是我前生身体的一部分,所以今生才如此相惜。
生活的确无味。记得刚进入岗位是一阵忙碌,适应之后便是单调的重复。偶尔一些小插曲,也不过是投进大海 的石子,一翻水晕之后恢复平静。更别说掀起滔天巨浪,寻求年少时的刺激。那简直就一天方夜谭。
何况是在我的身上。向来安静 ,连桃花 都开得极淡,粉红的花瓣让人怀疑不是桃夭而是梨白。我忘记 一直站在身后的,是温润如风,眉目儒雅的男子。他包容我的小性子,含笑注视我的背影 。却始终不曾出现我的眸子,寂然中为我撑起一片天。就这般似水透明,淡到极致。
我所信奉的待人原则,字典里刻着一行小字。
你若对我一分真,我便待你十分好;你若对我十分真,我便待你为知己。
从来不在乎好不好,只在乎真不真。好是外在的相,真是内在的魂。正因如此,我是那么清高同时又是那么天真。
信页已经翻完,回信也已写就。因因,你知道吗。一封信捎来你的沉吟,也意外送上一份惬适。到底多久没有焚香煮茶,端然坐于写字台前一笔一画写字。
你是我七月阳光,赐予金光温暖 疲惫的身心。这是一个明媚的午后,捧一卷书笺,沏一盏碧螺,袅袅然沉淀魂和魄。悠哉品味浮生半日闲。