享受阳光作文
终于放假了,这是大家最开心的时候,各个都在忙着自己的暑假计划,有旅游的、回老家的、玩电脑、运动等等,不亦乐乎。
“叮铃铃……”上课啦,我马上跑回教室,但是我找不到自己的教室,而来到了一个仙境般的地方,阳光明媚,鸟语花香。突然,天色大变,龙卷风把我卷了起来,我惊醒了,呼,我舒了一口气,原来是梦。然后马上起床穿好校服,走出房间。奶奶惊讶地看着我,问:“你要干嘛?”我着急地说:“奶奶,你怎么还没给我弄早餐呢,我快迟到啦!”奶奶突然大笑起来,我愣住了,奶奶说:“孙女,你学习学糊涂啦,连放假了都不知道?”接着我欢快地跳起来,一拍脑门,才想起昨天已经领了成绩单,今天正式放假了。
这次的成绩考得那么好,一家都很开心,爸爸妈妈当然要奖励我啦!
抑制不住兴奋的心情,马上玩起了电脑,和老家的亲戚报告一下我这次的“战绩”,回去了要奖励我。今天先去逛街,想买什么就买什么,然后去吃披萨,好好犒劳一下自己。这里我想发表一下感慨,如果期末成绩考好了,整个假期都是阳光明媚的,家人就会很开心,不想奖励你都不行啊,反之,那就只好与阴雨天作伴了,多伤心啊!
几天过后,还是要拿起课本看一看,预习下个学期的知识,复习以前的内容,温故而知新,为考上理想的大学做好准备,假期也是给自己充电的最佳时期,不能放过。
突然同学打来了电话,问我要不要去游泳呢,我立刻答应,带好东西就出门了,坐在车上,我竟然看见了我以前的同学,不过我一点也高兴不起来,因为他的脚缠着绷带,我走过去,和他坐在了一起,我转过头问他怎么了,他惊讶地看着我,问:“你是谁啊?”我激动地说:“我是你以前的同桌啊,忘了吗?”他眨了眨眼,然后露出笑容,说:“是你啊,天啊!你的变化也太大了吧,才一年呢,我就认不出你了,越变越迷人啦。”
“别笑我了,你的脚怎么啦?”
“还不是打球的时候弄的,真痛苦,现在又是放假。”
“小心一点啊,别太猛了,好好养着吧,看,今天的阳光多好啊,好好享受一下吧,我快到了,改天我们再一起玩吧。”突然急刹车,他的脚碰了一下,好像流血了,我紧张起来,他捂着腿,脸上显出痛苦的表情,然后我扶着他下车,送他去医院。幸好无大碍,我这才放心。他不好意思的对我说:“谢谢你,我以后会注意的。”
阳光是多么灿烂啊,照在我的身上暖洋洋的,我抬起头,慢慢的闭上眼睛,享受温暖的阳光。突然我听到快门的声音,我吓了一跳,原来是一个大哥哥,他说:“看你很入迷,我忍不住拍下来了,不会介意吧?”我笑着说:“不会。”原来他也是刚放假,很自由,每天都出来走走……