或许人生就是这样,你永远不知道下一刻你会出现在那,会做着什么样的事,经历着没有样的经历,言既如此:“从出生时刻起注定你这一生的只能在各种漂泊中度过没有时间可以休息,你需要的是一直动一直动;如果哪一天不动了,恭喜啊,你挂了。”
为了爸爸妈妈口中的好日子,为了不像些许成年人那样大背朝天,大脸盖地的,我们总是还没有成年就要早早踏上那毫不熟悉的旅途,听说那些远方的城市能教我们更专业的技术;给我们指明更清晰的方向;提供更优越的平台;树立更实在的目标。
我也不太懂啊,也实在没办法啊!这些是所谓的过来人为我们美好的未来心思缜密的计划,只要顺着这个安排走下去,我们一生无忧,以后的柴米油盐酱醋茶的会有保证,稳稳的衣食无忧。但是并不快乐啊,一个人在一个很迷茫的地方认识的人少之又少,很孤单很难过,总是学着学着会分神,睡着睡着会想哭,没有什么事可以很开心,时间久了习惯了也没什么了。但是不久却又被安排到另一个地方 ,受够了那样的漂泊不定,不喜欢四海为家,明明有家却过得像个孤儿,大多数人也一样吧 ,总是很没有安全感啊,是个话唠也会想要闭嘴,开始与世隔绝,拒绝一切关心,没有人知道你内心的伤痛,你也从不解释什么,我行我素,全神贯注是你唯一可以陪伴你的一种状态,最后得到了好成绩没有白行孤独,大家开始恭维你,示好于你,那是你从前没有感受过的。你开始不习惯开心又憎恨,舒然又恶心。于是你开始选择漂泊,开始四海为家那是你最痛苦最强迫自己做的事但却可以给你带来一些真实不虚伪的实在,你开始习惯于这种生活,你变得一点不像从前,你不在单纯不在笑得露大白牙,你唯一的想法很单一,一定要出色,一定要给爸爸妈妈带去幸福但是你却一点回家念头也没有,你可能害怕吧,你可能习惯了。
谁会喜欢漂泊不定,还不是世态异端,人性无常;我喜欢安定,我喜欢一家人在一起的感觉尽管会厌倦却还是忠于那种常态,稳定于那安全中。