种阳光作文
只要有阳光,冰就会化的吧!
——题记
“坤你听我说,事情不是那样的。”杰拉着我的手臂说,“事情不是那样的,那是怎样啊?啊!”我气愤地吼道“事情是这样的……”杰正准备解释,我气愤地打断了他:“不用说了,你一说我就来气。”我手臂一甩,头也不回地走向了雨中,不管身边大雨滂沱,头顶雷电交加,身后愣着的杰。回到家后,我摔门进入了自己的房间,雨水从我的头发上滴下,顺着我的脸庞,滑过全身,却未能浇灭我心中的愤怒之火,反而使其愈来愈旺盛。一想起杰,我就满肚子火。“还朋友呢,竟然在背后说我胆小,是个累赘,实在是太过分了,要不是我碰巧听到,还不只要被说成什么呢!”我说着说着,眼前又出现了下午的情景。
今天下午,我刚走到教室门口,就听到几个男的在和杰议论。“诶,杰,你说坤怎样啊?”其中一个男的问。杰一听,连忙说道:“坤啊,他太胆小了,是个累赘,他……”还没等杰讲完,我就踹门进了教室:“好你个杰,趁我不在说我坏话啊!你放学之前给我把话说清楚了,否则,你后果自负。”我一甩书包,愤愤地坐在座位上。上课时,我怎么也想不明白杰为什么要那样说我,杰是我最好的朋友,我甚至把他当做自己的兄弟,可他在背地里竟然那样看我,更可怕的是他表面上还跟我十分要好,真是人心隔肚皮……
“没错,就是‘人心隔肚皮’!”我重复了一遍,然后带着气愤的心情进入了梦乡。
第二天,我也没有邀杰一起上学,独自一人骑车去学校,然后早读、上课、放学,整整一天,我都冷冰冰的,心中的火灭了,却变成了冰,真是奇怪。
放学时,我在停车棚遇到了杰,我只看了他一眼,就旁若无人地准备牵车走人,杰上来拉住我,说:“坤,事情真的不是你想的那样!”“不是我想的那样?我可是亲耳听到的,难不成我耳朵有问题?请你让开,你挡了我的车道了!”杰下意识地让到一边,我立刻骑车飞快地离开了,留下杰在后面大叫。
我回到家后,打开电脑,正准备发泄一下郁闷的心情,却受到杰的一条留言:坤,事情真不是那样的,昨天那些人是想要去打架,要找帮手,他们问我你合不合适,作为朋友,我知道你不擅长拒绝别人,为了你的安全,我就只能说你不合适,可你又恰巧听到了,接着就发生了这样的事……杰在后面还写了许多,可我已经看不清楚了,我只觉得双眼朦胧,看到了留言的最后有一个大大的笑脸,突然间,窗外阳光耀眼,刺得我眼睛有些疼痛。没有一种冰,能挡得住阳光的照耀,最终,所有的坚冰,都将
在阳光下融化,化成滋润春泥的清泉……