每一个人是不同的,他们所经历的事业也是不同的。每遇到一件事,都代表着我们的意志,做出了决定,一个可以改变一生的决定。同时也代表着我们前进的路上会遇见重重困难。
我虽然青春年少,但总是认为自己已经经历了很多事。这种狂妄自大的想法证明了我的不成熟。但比起以前,我发现我真的变了不少。
我以前是一个胆小、自卑、粗心大意的人,这些小毛病可把我给害惨了。这些事我仍清清楚楚的记得。那是小学二年级的事了,期末考试时,我自认为非常认真的答完了数学卷子,并且特别“仔细”的检查了一回,觉得都对,所以在剩下的时间里,一直在画画,可谁知,当老师把试卷发下来时,我大吃一惊:不是应该考满分的吗?为什么不是满分而是九十二分?我半信半疑的把错误仔仔细细的看了一遍,发现确实是我错了。因为我把“找出错误的”看成了“找出正确的”,把“列竖式计算”看成了“直接写出答案”,从此以后,我像是中了病毒似的,每一次考试,总会错误百出,因此我认为我是无可救药了,就很少说话,很少笑。但是,幸好有我老妈的淳淳教导,才让我所中的毒渐渐消失。老妈每次在我考试之前,都会反复叮嘱我,让我仔细看题,审题,多读几遍题再做,但仍然出错,后来经过我多次积累的“经验”后,每次答完都会检查很多遍。最后,终于我改掉了这个小毛病。我的自信也一下子回来了,一下子找回自信的感觉真好,做什么事都很有信心。因此,我认为,没有什么事是解决不了的,只要心里有自信,努力付出,就会有回报。
经历了这次的大改变,使我的思想也发生了改变。只有想不到,没有做不到。我要为我所想到的做出行动。证明出它的存在或者不存在,也许有人认为这是不可能的,那是因为,他们还没有接受到足够的“阳光”,也没有经受“风雨”的洗礼。