高中优美作文:七月的阳光
在田地间漫步,阳光炽热得,你会发现,那些挂在秸秆上冒着红须的玉米棒子,已经让阳光给烤熟了。于是,田野之间便悄悄吹来了一股收获的微风,玉米叶子也随风擦出一声声响。
咣当,一个成熟的玉米棒子从农夫的手上掉进背篓里,他的脸颊上,是被这个季节忙碌催发的汗水。
弹着悠悠的调子,蝉儿依旧在枝头上高高地歌唱着这个夏天。只是人已不再是那个无所耕事的少年,经过这么多年岁月的历练,对生活有了一份担当。
驻留在生命的弦上,哼着自己喜欢的调子,唱作自己喜欢的歌曲,与阳光来一场不期而遇。七月,那些美妙的故事 ,有着那些美好的向往。
住在枝头上,心里洒满了阳光,生命因而饱满,灵魂因而完满。尘世,不过是永恒了彼此一段不期而遇的时光!
慢慢卸下生活的担子,冰凉的生活总是要靠近阳光才会温暖。这个七月,唯美着一些生命的感受。
在乏躁的日子里寻找新鲜感,却不背弃最初的信誓旦旦。你会发现,追逐的脚步没有终点;你会感慨,时光,有时妩媚,有时也会黯淡。
从没有见过彩虹的我,这么晴朗的天,我希望你那边会是晴朗满园,彩虹满天。当然,这并不是能够寄达的祝愿,只愿,这边的天同你那边的天;甚至更艳!
那一张阳光下赤红的脸,是懵懂的少年。到底是阳光熏红了脸,还是因为那段恋,让言语都羞涩地开始敷衍?
七月,哪一天都是晴天。一个晴天,就是一张笑脸,七月,是快乐组成的乐园,蝴蝶翩翩,还有爱做梦的少年。
蝉声里容易让人困倦,一不留意,就在自家的凉椅上半倚着梦一回。阳光鼓吹着四周的万物,不知不觉,那个挨窗的矮树又长高了一截,让那个习惯在窗里向外探望的人,不得不将双脚踮高了一些。
经常上地里干活的人,皮肤都晒黑了。回到家总是被人开玩笑:你是从非洲赶过来的?
他当然不是从非洲来的,他和我们一样土生土长在这里,接受命运,虔诚地与阳光同行。