春天在哪里呀,春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……”每当我走出校门,漫步公园里,总能发现一些无处不在的春景。春天是美丽的,春天是温暧的,每每看到春天的花朵,总能让我回味无穷。
春天,最有代表的花是迎春花。虽然迎春花其貌不扬,星星点点散落在翠叶丛中,五片金黄色小巧的花瓣,一根细小瘦弱的枝干,随处生长的藤蔓就成了它的家。它是淡雅美丽的,它是和平、美好的象征,给人以愉悦。和它相似的一种花叫连翘,连翘是一种草本植物,五片小花瓣组成小钟似的花朵,向下生长着,也很美丽,醉人心田。但我却更爱迎春花,它第一个告知人们春天的到来,让我们看到春的希望。
春天,也是郁金香盛放的季节。郁金香是博爱与高雅的象征,它的花苞绽放后,就象一个个小酒杯整齐地排列着,是那么灵巧、可爱。看到郁金香,就象看到一个个婷婷玉立的少女。妈妈一直希望我是个文静、娴雅的女孩,于是我觉得我要象郁金香那样,静静地开放,温柔地展示自己。
春天,当然是樱花的海洋。樱花是洁净的,那枝干上长着的永远都是纯洁、娇小的花朵,它虽不能与郁金香媲美,但它却又有一番别样的情趣。记得去年春天,我与朋友一起去樱花林赏花,那时是烟花三月,成片的婀娜的樱花盛放着,如雪如画。我摘下几朵,连着树枝编织成一个精美的花环戴在头上,我也融入了花海中。
春天很美,是因为它有花仙子的陪伴。