前段时间,科学老师让我们种花,要求要有发芽、幼苗、开花和结果的照片。
回家我和爸爸商量了一下后,我决定种黄豆
我挑了几粒饱满的黄豆,把它们泡在了水里,准备几天后再把它们种进土里。
过了三天后,我把快发芽的黄豆种进花盆里,并给土浇上了水,等几天后看看它有没有发芽。
第三天早晨,我迫不及待地穿好衣服,打开窗户看黄豆有没有发芽。
“啊”我惊喜地大叫一声,飞快地跑到床边,摇醒正呼呼大睡的爸爸,“我的黄豆发芽啦!”
爸爸醒了,揉了揉眼睛,伸了一个懒腰,穿好衣服来到窗户边,看了看花盆,“你真棒!”我看见,爸爸平常那温柔的眼睛里,蕴藏着一丝赞许的目光。
现在我已经养了两星期的黄豆了,最先发芽的黄豆已经3厘米高了,我非常开心。
当一个个新芽从土里钻出来时,当一片嫩绿的叶子从幼苗中长出来时,当每一棵幼苗长高时,我心里总是充满开心和惊喜。