快乐的暑假已经过去了,今天是开学的第一天,在父母的陪伴下,我们来到学校报到领取新学期的新的书籍,当将一大摞的书籍捧在手里的时候,自己心里好像对学习的那种热情又回来了,也开始了从小学到初中的一大跨越。
手中的书籍对自己有莫大的吸引力,在街上买了一些用来保护书籍封面的书套,一回到家就开始自己动手给各门书籍包上喜欢的书套,看到书被一个个五颜六色的书套包裹起来的时候,我感到非常的满足,兴致冲冲的把所有该准备的都准备好,就等着明天的正式开学上课了。不同于小学的书籍好像在向我招手,我迫不及待的想打开看看里面的内容,每个学科的书籍都粗略的翻看了一遍,看的津津有味,虽然有些地方也看不懂,不太明白,却也影响不了自己的好心情。
今天下午,我们班举行了庆“元旦”联欢会。同学们精心准备自己的节目,几位班长把教室打扮得漂漂亮亮。
老师对我们说:“祝大家节日快乐,请准备好节目。”联欢会开始了,第一个节目是:肖桓谋、邓沁茹、邓予为我们带来拉丁舞(单人舞曲),还有阎圣洁的魔术表演、马心月的讲故事……
我觉得阎圣洁的魔术表演很好,她拿了一个杯子,用布盖住,然后,用一个橡皮筋缠着,再然后把一枚一元的硬币放在纸杯里。过了一会,她把硬币拿出来,一个塑料袋也出现了。她的表演赢得大家热烈的掌声。
下午的联欢会大家都说:“真是愉快的一天。”