劈劈啪啪的鞭炮声把我从梦中叫醒。过年了,我一个咕噜从被窝里爬出来,迅速穿好衣服,匆忙吃完早餐,带上我的鞭炮,飞奔出家门。
哇,地上像铺了一层红色的地毯一样,到处都是炮竹的红衣服。好多人都在放炮,其中还有我的同学鲁云天,张高文,何彦涛,我们一见面就高兴地凑到一起。我们各显神通地放着炮竹,还讲着放炮的由来,太有意思了。玩的时候时间总是过的那么快,转眼间又到吃晚饭的时候了。来到了饭店,这里更是热闹非凡。服务员们都穿着喜庆的红色服装,到处张灯结彩,欢快的拜年歌曲把年味装扮的更加浓烈。大人们个个喜笑颜开欢乐举杯,孩子们更是兴奋异常。匆匆吃了一点我们就跑到儿童区玩。在这里不管是认识的,不认识的我们都成了朋友。我们玩滑梯,捉迷藏,盖房子,个个玩得满头大汗,太开心了,这里真是我们的乐园。回到家里,打开电视,各种动画片更是轮番登场,让你迎接不暇。
快乐的新年,连梦都是那么甜。
新的一年来到了,元旦我们放假一天。
上学的时候,每天都要妈妈喊了才会起床,可放假这一天,天刚亮我就醒了。起床吃早饭,我赶紧写作业,因为妈妈说了,写好了作业才会带我去万达广场。
外面阳光灿烂,街上的人好多啊,我和妈妈步行去万达。这是万达广场开业后,我第一次来。妈妈在卖衣服的地方转来转去,我一点心思也没有,因为我最想去的就是玩具反斗城。妈妈终于陪我去四楼了,玩具反斗城其实就是一个大的玩具店,里面的玩具,从婴儿到儿童,从智力开发到动手操作,品种繁多,应有尽有。我最喜欢的芭比娃娃也有很多款,看到她们,我连腿都迈不动了,妈妈再三催我,我才三步一回首的离开。
妈妈说我是大小孩了,不要总像小朋友一样要玩具。我点头,可心里想,妈妈,我也是孩子呀。