人们都说太湖美,但我以前从未到过那里,它是我心中向往的旅游胜地。今年暑假,我来到了太湖,真正领略了太湖那独特的美,自然的美。 走进太湖风景区的大门,我就被道路两旁的美景吸引住了。高矮不一的小山坡此起彼伏,连绵不断,山上古木参天,苍翠欲滴,树枝曲折地映入太湖清澈的碧波里,时隐时现。 再往前走,一片诱人的新绿尽收眼底,那是满池的新荷。荷叶有的平展着圆盘浮在水面上;有的绿伞般在空中摇曳;有的兜着水珠把阳光反射得灿烂夺目;有的长得很高,却未展开叶面,勇敢地挺立着。荷花则多半含苞待放,白中透粉的一朵朵花儿,活像一个个花仙子借着微风,在池中裙袂飞扬,翩然起舞。 欣赏了湖边的美景,我们乘坐游轮,前往太湖仙岛。太湖烟霞万顷,气象万千,湖水碧绿、明澈,锦缎般闪着银色的光辉。 码头边,在平静的沉睡般的湖面上,点点白帆随风荡漾。湖水漾起微波,几条小鱼跃出水面,翻转着身体,跳着“水上芭蕾”,瞬间又潜入水底,湖面又恢复了平静。游轮缓缓前进,驶向太湖仙岛。 登上小岛,我完全被绿林包围了。走在林间的羊肠小道上,我觉得自己似乎是勇敢的探险家,在密林中穿梭。阳光射入密林深处,岛上嫩绿的、翠绿的、墨绿的树木交织在一起,风一吹,这片林海便荡起碧波,一层又一层,最后连成一片,跟蓝天相接。 站在小岛的最高处,看到近处的树、远处的山、高处的云,都倒映在碧波荡漾的太湖中,湖水更绿了,云朵更白了,天也更蓝了。我整个身心都融入到了美景之中,无比陶醉…… 大自然的鬼斧神工,创造了如此秀美的太湖!这人间仙境,令我流连忘返。我发自肺腑地赞叹道:“太湖,你真美! 有机会我还会再来欣赏你的美姿。”