美丽的家乡
张思月
我的家乡在河南南阳的一个乡下小镇,四季都十分美丽
春天,大地复苏,鸟语花香。最特别的是田野,一到春天就百花盛开,蜜蜂会来采蜜,蝴蝶在花儿上翩翩起舞。小草钻出来,长出了新的嫩芽,给“大地妈妈”穿上了美丽的衣服。农民伯伯们在撒种子,就像古诗里“春种一粒粟,秋收万颗子”,农民伯伯等待着秋日的大丰收。
夏天,池塘里的荷花开了,像一位位亭亭玉立的少女,风一吹就跳起婀娜多姿的舞蹈,多漂亮呀!树木长得更加茂盛了,天一热,小镇的人们就到一棵棵树下乘凉,闲话家常。到了晚上我们就找知了,一晚上可以收获很多呢!
秋天,农民伯伯等着的大丰收,终于来了,每位农民伯伯脸上是笑开了花。小树林里风一吹,叶子就落了下来,像是在跳舞呢!我和朋友们一起把落叶堆在一处,躺在上面仰望天空。天空上大雁一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。山坡上的小草像变魔术一样变了黄色,又给“大地妈妈”换了衣裳。
冬天我们这边不像东北那么寒冷。偶尔下雪,而下雪就是最让我们兴奋不已的时候,因为一下雪,我们就可以打雪仗,堆雪人……
我爱家乡的春、夏、秋、冬,爱她这份不一样的美丽。