美丽的家乡作文400字
我的家乡美丽的江油。
江油是唐代大诗人李白的故乡,素有“李白故里,九寨门户,蜀道咽喉,华夏诗城”之称。中国改革开放的总设计师邓小平为江油亲笔题写了“李白故里”四个苍劲有力的大字。
早晨,漫步在涪江河边,周围被一层层白雾笼罩着,小花、小草上还有着一颗颗珍珠似的露珠,小鸟在树枝上发出清脆的鸣叫,好像在唱着美妙的歌儿,大公鸡叫了起来,好像在告诉人们起床啦起床啦……
太阳冉冉升起,四周变得生机勃勃起来。小草伸了个懒腰,直直的站了起来,朝我们敬了个礼;花儿也露出了甜甜的笑脸;大树伯伯抖了抖身子,竖立在清澈的涪江边;爷爷奶奶们在涪江边散步,诉说着自己的童年趣事;环卫工人早早地就起来扫起了垃圾;小朋友们也背着书包,一边唱着美妙的歌儿,一边开开心心地去上学。
傍晚,太阳缓缓落下,火烧云照得小女孩的脸通红,照得小白狗变成了小黄狗,老爷爷看着他那两只小白狗变成小金狗笑着说:“你们俩也变了!”
晚上,月亮姐姐也出来散步了,星星眨着闪闪发光的大眼睛。
这就是我美丽的家乡——美丽的江油!