美丽的家乡作文450字
我的家乡是江南水乡——同里。
春天的乡村,金灿灿的油菜花开了,引来一群又一群的蜜蜂和蝴蝶来采蜜,树枝上鸟儿唧唧喳喳地唱着歌,绿油油的小麦苗在新鲜的空气中茁壮成长。
夏天的乡村,西瓜熟了,手掌大的瓜叶下藏着一个个碧绿的西瓜,让人垂涎欲滴。午间,村里特别安静。到了晚上,可就是青蛙们的天下了,不信,你听,“呱呱……”蛙声此起彼伏。
秋天,田野换了一件金色的套装。稻子熟了,农民拿着农具来收割了。傍晚,红红的夕阳把云彩染成了一缕银灰、一缕粉红、一缕橘黄、一缕绛紫。一片片树叶飘落在房顶上。
冬天,老人们总是坐在屋里吃吃瓜子喝杯热茶,再聊聊一年的收成。孩子们不是买点零食吃就是跑到沉睡过去了的田野边玩跳绳、踢毽子、跳牛皮筋。
同里镇则是个热闹的地方。明清街上车水马龙,到处是一座座青瓦白墙的房子。路边有卖棉花糖的、臭豆腐的、青团子的,香气扑鼻;有卖服装的、围巾的,眼花缭乱;还有卖绣花儿的、油画的、国画的……应有尽有。
同里的著名景点是退思园。光是奇异的怪石就让大家拍照拍了个够。……
这就是我美丽的家乡——同里。