美丽的家乡作文350字
我的家乡在龙泉龙南乡上南坑村,那里空气清新,景色迷人。漫步乡间小路,能闻到一阵阵淡雅的花香,瞬间让你心旷神怡。
我家门前有一条小溪,溪水清得可以看到水里的每一块石头。小溪两旁都是农田,听爸爸妈妈说,家乡的人民利用溪水来浇灌农田,使两岸的庄稼获得大丰收。春天,田野长满金灿灿油的菜花和绿油油的蔬菜,远远望去就像一条条五颜六色的彩带,在微风下荡漾着金黄的波浪,漂亮极了!它不仅美丽,还象征着劳动人民的辛勤和汗水。去年的“五水共治”,使得两岸变得更加绿了,溪水更清了。
家乡的景色美,小动物们更讨人喜爱。门前的水塘里,鸭妈妈带着一群可爱的小鸭欢快地嬉水、啄鱼;院子里的小狗看到陌生人来了,吠了几声,看到主人来了,就摇头摆尾。吃饭的时候,它可怜巴巴看着你,你给它扔几块骨头,它就快活地摇着尾巴,津津有味地啃着骨头,真是可爱极了。
啊,我爱我的家乡,我爱家乡的一切!