美丽的家乡
小学部 王婳伊
我的家乡美丽的沁阳,它的一年四季都很美。
春天是花的世界,所有的花都竞相开放了,仿佛花儿们在参加选美大赛,你不让我,我不让你。春天的小草也发芽了,柳枝也发芽了,大树也偷偷地吐出绿意。
夏天是树的海洋,郁郁葱葱的梧桐树,又高又大,像一把把绿色的太阳伞,又像一个个士兵在守卫我们的家乡。夏天不光是树的海洋,还有爽口的甜西瓜让我们吃呢。
天是叶的天堂,叶子有的变红了,有的变黄了,它们落下来,像给大地穿上了新衣服,一阵风吹过,叶子像一只只蝴蝶在空中飞舞。还有五颜六色的水果也成熟了,有红红的石榴,金灿灿的梨,紫莹莹的葡萄。
冬天是雪的乐园。白雪仿佛给大地穿上了棉袄,小朋友们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滑雪。
家乡的四季真美啊!我爱着美丽的家乡。