亲爱的家长朋友们: 你们好~
目前,全球气候变幻无常、水土流失严重、温室效应明显、耕地沙化蔓延、生存环境日益恶化,严重威胁着全人类的健康与生命。为更好地保护环境,国家规定每年的6月12日至18日是全国节能宣传周活动,今年的主题是“绿色办公、低碳生活”。我们学校,一直注重对学生的环保教育,每年开展系列活动,学校决定今年,在各班开展“节能低碳、绿色生活、从我做起”为主题的“三个一”节能宣传教育活动。(举办一场主题班会,办一期小报,开展一次征文活动),积极向学生宣传低碳生活知识,不断增强学生节能意识。
家长是学生第一任老师,学校希望各位家长能参与到本次环保教育中来,积极做学生的榜样,大家一起行动。学校倡导各位家长,让我们一起从节约“一滴水、一度电、一张纸”做起,共同做到:
衣:根据天气变化,选择适宜的衣服,尽量减少空调的使用频次。同时选择环保面料并减少洗涤,尽量选择手洗。
食:尽量购买本地食品,减少食物加工及流通过程,可以减少二氧化碳的排放。使用少油、少盐、少炸的烹饪方法,健康的不仅是自己,还有我们赖以生存的地球。
住:住房面积不必一味求大,理智选择适合自己的户型。因为住房面积的减少可以降低水、电的用量,这在无形之中减少了二氧化碳的排放量。
行:提倡多步行、多骑自行车、多乘坐公共交通工具。汽车是二氧化碳的排放大户,有需要购买汽车的话,应尽量选择低油耗、更环保的汽车。
用:洗菜水、洗澡水循环利用、房间照明选择节能灯、购物使用环保袋、纸张双面打印、不使用一次性餐具、尽量购买包装简单的产品等等,既减少生产中消耗的能量,也减少了垃圾。
各位家长,希望通过我们的努力,把“低碳生活”的概念传递给每一个家庭,让低碳成为时尚,让低碳成为生活,共同绿色构建我们赖以生存的地球大家庭。
最后,端午节将至,祝各位家长节日愉快~