四年级大象作文600字
有一天,一头大象来到一所学校,轰隆轰隆地走向操场。体育老师飞快地奔向了校长室。
“校长先生!”他大叫。
“不要乱喊乱叫。”校长先生一动不动地说。
“可是有一头大象在操场上!”体育老师大叫。
“他有违反纪律吗?”校长先生问。
体育老师说:“好像没有。”“那就别管他。”校长先生答道。
那头大象在操场旁的喷泉里打滚,绕着花丛转了又转。最终,在操场上睡着了。大家不知该如何是好,因为他们从未见过大象在校园里睡觉。该上体育课时,他就跟着同学们跑,然后一起跳(大象家族发明的独自跳法)然后一起喝水(我们所说的吸水)。体育课下课了,同学们四散走掉,大象看看走掉的老师,看看滚走的皮球,显得有一些不高兴了,于是开始生气地四处喷水,动静可真大。
“是谁?”校长先生从办公室里大步走出来问道。
“是那头大象。”体育老师回答。
“你必须停止喷水,这是学校规定!”校长向生说,“规定让这里有秩序,而你,如果破坏规定,就不能再上课了!”大象继续喷水,显得很伤心。
同学们问校长先生:“能让大象再来上体育课吗,如果他能够停止喷水?”“当然可以。”校长先生说,“一头守规矩的大象可以来这里上课。”听到这里,大象不喷了,孩子们也很开心的走了。
第二天,大象又来上体育课了,校长先生说:“你来早了。”于是大象就给教室的垫子踏平,然后乖乖等着上体育课,一点水都没喷。第三天,第四天……大象每天都主动干活,慢慢的大家更喜欢这头大象了。
可是有一天,大象在干活的时候,突然发现教室里着火了,他想用灭火器,可是哪里都找不到。只见火势越来越大,大象着急了,觉得不能再等了,他立刻冲到喷泉,使劲吸了一大鼻子水,冲了回去,高高扬起鼻子,四处喷去,火灭了……
大象看着地上全部都是水迹,想起自己违反了不能喷水的规定,于是默默的离开了。
第二天,大象没来,同学,老师都想看他,而大象则始终没来。第三天,没来;第四天;还没有来……
终于有一天,校长先生亲自去找大象了。他找到大象后,告诉他一条新的规定:只要有必要,就可以打破规定。
规定是为了保护大家,如果有一些特殊情况,规定是可以灵活处理的,正如这次学校着火一样。
终于,大象又回到了操场。体育老师跑进校长办公室,说:“有一头大象在操场。”说完,校长先生立即起身,飞快地跑向操场。体育老师在后面喊:“不要跑。”