我学会了洗碗四年级下册作文400字
今天吃完饭,本应该是由妈妈来洗碗的,而妈妈却让我来洗,我又不会洗可怎么办呢?没办法,先自己试试看吧!
我先倒入洗洁精,拿起抹布拼命地擦,可是怎么也擦不干净,碗上还有油,我试着用清水把碗冲干净,冲了老半天,洗洁精还有,我只好叫来妈妈,让妈妈教我洗。只见妈妈拿起一个碗,用大一点的水把碗里的洗洁精冲洗干净,捏一点洗洁精在抹布上,再冲点儿水在抹布上,再揉几下,使抹布上的洗洁精均匀,再端来一盆热水,把碗放入热水先浸泡一下,然后拿起碗,用抹布把碗从头到尾擦一遍,每个碗都这样擦一遍,再把碗放入水中洗一遍,第二次拿起碗再用抹布擦一遍,端来一盆清水,把抹布清洗干净,然后把碗都放入清水,用抹布把碗一个个擦洗干净,擦干后放消毒柜进行消毒。我简直看呆了,不禁赞叹道:“哇,原来洗碗还有技巧啊!”
经过这一次洗碗,我懂得了许多:妈妈洗碗真辛苦,我以后要多帮助妈妈做一些力所能及的家务事,这次我学会了洗碗,下次就可以帮妈妈洗了。
今天我真高兴,因为我学会了洗碗。