四年级《推荐一个好地方》作文
今天我向大家推荐一个好地方方山!
方山美在哪儿?方山的山美,美在它的姿态万千。站在观景台上,一眼望去,可以看到各种姿态的岩石。其中最吸引人目光的就是大象岩。那又粗又长的鼻子高高举起,锋利的象牙弯曲向上,宽大的耳朵似乎正在扇动。这大象岩像是被神仙亲手雕刻一样,栩栩如生!还有那文笔峰,它犹如一支向下的毛笔,正等待着有人挥动呢!
方山美在哪儿?方山的文化美,美在它的精神传承。方山有一座书院,就是方岩书院。它坐落在梅雨瀑与白龙瀑之间,建在峭斗洞旁侧、原峭斗寺遗址上。方岩书院的建立离不开一个人,那就是谢铎。因他年轻时曾在此读书,此地也沾染上了浓重的书卷气,故在此建立了方岩书院。一进方岩书院的大门,就可以看到谢铎的雕像,他端正地坐在椅子上。与他并排的是不畏强权的赵大佑和坚定初心的王居安。他们就是方山的文化所在,精神所在。
方山美在哪儿?方山的水很美,美在它的清澈透亮。远望,方山上那一泓清水,仿佛就是一块珍贵的蓝宝石。无风之时,方山的水静得像一面透亮的镜子。
方山的美,无法用文字述说,但只要你来过方山,就一定会爱上它。