描写希望八年级
人人都有一种希望,也更想去实现。只要你不断地去努力,就一定会成功!
在我7岁时,我才刚会骑自行车。一天,我正慢慢地骑着车,眼睛直视前方,生怕自行车倒下来。突然,在我耳边听响起了“嗖”的一声,有两个高年级学生以风驰电掣般的速度超过了我。我眼睛盯着他们,想到了一个念头——超过他们。可是我怎么骑也超不过他们,连我自己都性命难保了,差点撞上汽车!我眼睁睁地看着他们向我挥着手,一副得意洋洋的样子。于是,我下定决心——一定要超过他们!
在我7岁半时,我觉得我练得已经差不多了,那天,我又见到了他们。我心里想:好啊,竟然已经来了,那就让你们尝尝我的厉害!于是我先慢慢地骑,先跟踪一下。可是不知不觉地他们突然加快了速度,我想这样一定追不上,看样子必须出绝招了!我也加快了速度。可是在即将靠近他时,他们好似发现了“敌情”一下子骑得无影无踪了。
在我8岁时,我练得更好了。我又见到了他们,我“开局”就用了“绝技”。我拼命地骑,快要靠近他们了,我终于看到了一丝希望!这次我能跟上他们,并且加入了他们!
这时,我明白了一个道理——只要你追逐着同一梦想,坚持不懈就有了靠近成功的机会。
不知道你们有没有统计一下自己每天产生的生活垃圾,在我们如今的生活中,垃圾也已经成为了一个不容忽视的问题,尤其是针对垃圾分类这件事。
在我家的小区里,我就已经能够看到不少地方贴上了关于垃圾分类的横幅,每一个倒垃圾的定点,都放标记上了分类的标记。垃圾分类在很大程度上能够减少不少的问题,在我们生产的垃圾中可以分为很多种类。有可回收垃圾,有害垃圾……不同类型的垃圾被我们放进了同一个垃圾桶里,可以想象,这种杂合型的垃圾会带来多少麻烦。
如今我们生活的社会是一个高速发展的社会,但也是一个高消费的时代,消费也就伴随着会产生一定的消费垃圾。但是在我们产生的众多的垃圾当中,有些垃圾是可以回收利用的。
垃圾分类能够让我们有效的利用资源,将分类出来的可回收的垃圾,能够再次利用的垃圾发挥出更大的价值。
现如今,垃圾分类的标语走进了不少小区里,不知道你每天进出小区的时候,有没有注意到这一幕。面对着标注着不同种类的垃圾桶,我们是否能做到将不同种类的垃圾扔在相应的地方?
这其实是一件很简单的事情,不过是我们的举手之劳。我们只要在平常里扔垃圾的时候留点心,多注意一下,这就足够了。垃圾分类是从一个长远的角度分析的,分类出来的垃圾能够让我们的资源再生,能够福泽我们的未来生活。
不过,针对垃圾分类还有一个最常见的问题,就是有时候我们会分不清哪些垃圾是何种种类的,这也就需要加大宣传的力度,同样人们也要自觉的去弄清楚,弄明白。垃圾分类不是一个人的事,这是我们所有人的事,我们要从自己的手上做起,共同创建一个美好的家园。
希望垃圾分类能够走进每一户家门,走进每一个人的手中。