啊!终于可以玩我梦寐以求的电脑了。今天真是我的“解放日”!因为平时爸爸妈妈都管得N严。
兴奋地打开电脑,我早就向往多姿多彩的网络世界了!妈妈走了过来神秘兮兮地对我说:“想玩吗?让我来教你吧”!妈妈教了我一些基本操作,比如:怎样玩游戏、怎样打字、怎样“百度”搜索……不用说,我最喜欢的还是玩游戏了。网络上的游戏可以说是应有尽有啊!刚开始玩,我手足无措地像只“小菜鸟”,“开心网”里的“买房子”是我玩的第一个网络游戏。
网络里的世界是那么的丰富多彩,它像是一个无所不知的老师,几乎可以查到你想了解的一切知识。无论是语文还是数学,我作业中的大多数难题都是通过网络求助得到解决的。
可网络也不是十全十美的。它在给我们带来帮助的同时,也给我们带来许多问题。记得有段时间我迷上了“奥比岛”,分心后作业质量节节下滑,连我最擅长的单元考也考砸了,结果没少挨老师和爸妈的批评。
经过这次教训,我知道了网络有益也有害。它让我们得到知识的同时,也让我们充满了诱惑。小朋友,怎样利用网络你该心中有数了吧?如果要玩网络游戏,一定记得要在大人的陪同下适当的玩哦!