你知道长满“小扇子”的树是什么树吗?是的,你没有猜错,她就是银杏树。我家窗外就长着几棵银杏树。
春天到了,从树枝里钻出来许多小小的、嫩嫩的叶子。在绵绵的春雨里,它们把自己洗得干干净净的,打扮得漂漂亮亮的。在柔和的春风里,它们沙沙作响,唱着一首首欢快的歌。
随着天气慢慢变热,银杏叶子也一天天长大,像一把把绿油油的小扇子,密密麻麻的,你挤我碰。远远望去,银杏树宛如一把撑开的巨伞,为我们提供一片阴凉,小朋友们在树下开心地玩耍。
突然有一天,我发现银杏叶变成了金黄色的小扇子,原来是秋天到了。傍晚时分,金黄的叶子在夕阳下闪闪发亮。雨后的清晨,我出门上学时,发现银杏树变得光秃秃的,叶子纷纷落下,给大地盖上了一层金色的毛毯,走在上面,所有的烦恼都仿佛消失了。
我想,如果到了冬天,银杏树孤零零地站在窗外,雪花落在干干瘦瘦的枝丫上,也是一道独特的风景吧。
多么慷慨的银杏树啊,它给我们带来了不同的风景,带来了别样的快乐。