深秋时节,到处是美丽的景色。周末,我和父亲到紫云公园去欣赏秋色……
刚到公园的入口,我就被迷人的秋色吸引住了。枫树落下了一片一片棕红色的叶子,像一个个大大的手掌,仿佛整条小路都是用枫叶拼成的。高高壮壮的忍冬树长着金黄的叶子,十分漂亮。路旁的松树一年四季永远披着绿衣裳,它的叶子像针,你一摸,它就会扎你,很是有趣。
公园里的小路有的是用大石块铺成的,踩上去吱吱嘎嘎;有的路边垒着许多石头,不知是什么用途。
来到一片开阔的草坪,绿油油的草地上盛开着许多绚丽多彩的野花,我低头细细地闻,还有一股香香的气味。草地上还长着一些不知名的小草,他们像麦子一样随着秋风摇摆。
我们登上了一座小山,山路又窄又险,十分刺激。路旁有各种各样的奇石,有的像仙人一样威武地站在那里,有的像少女在跳芭蕾舞,有的像两位老爷爷在下棋,真神奇!最后来到了山的最高处,看到了因1976年大地震而形成的峡谷,十分壮观。
多么怡人的景色,正应了苏轼那句古诗:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”