在妈妈的家乡有一个公园,公园里有一条小河,春、夏、秋、冬各有独特的景色,美丽极了!
春天,小河边生机勃勃。桃花在迎风微笑,有的抬头向茂密的枝叶炫耀自己的美丽;有的像害羞的小姑娘低着头;有的随风摇晃着身姿;还有的和游客打招呼,好像在说:“您看我漂亮不?”
夏天,那碧绿又清澈的河水里可热闹啦!快看,穿着黑色衣服的蝌蚪弟弟们正在水中嬉戏,三个一群、五个一伙地追逐着、打闹着;圆鼓鼓的青蛙妈妈“呱呱呱”地放声歌唱,似乎叮咛自己的孩子们要小心;优雅的天鹅姐姐在水中照着镜子。
秋天,天气渐渐变冷了。河岸上的枫树掉下了一片片落叶,似漂浮在水面上的红色小船,时而有调皮的鱼儿们三三俩俩去啄食。
冬天,河面静悄悄的,一点儿声音也没有。天气再冷些,河面会结上一层薄薄的冰,妈妈说“薄冰易裂,可不能贪玩”,我牢牢记住了妈妈的话。寒风吹来,几片枯黄的落叶仿佛在“溜冰场”玩起了滑冰游戏,周围静寂时你会细细听到“呲溜”声。
我爱妈妈的家乡,也爱这个公园,更爱这条河。