《中小学生安全教育》视频观后感
今天早上我看的“小学生安全教育”里面的专家讲到:安全教育,至关重要;人人关心,安全第一。我们一定要保护好自己的安全。
现在的自然灾害非常多,比如:地震、火灾、水灾、泥石流等等------!
我看了之后,总结了以下几点:
1、遇到地震的时候,在家里我们要拿枕头或者一些软的东西保护着头,蹲在墙角处或者躲在床底下,千万不能跳楼。在学校里要听从老师的的安排,按照平时演习得路程有序的逃生。
2、遵守交通规则:注意行走和骑车安全,不在马路上到处乱跑、玩耍,要走人行横道,注意红绿灯。
3、关于游泳的安全知识:不能自己单独去游泳,要有家长陪同,不能进入比较深的水中或者不知道深浅的水中,游泳前要做准备工作,先热身,在水中不能游戏打闹。
4、预防火灾的方法:大人不在家的时候,小孩子不能擅自玩火。出门或者出差的时候,一定要关闭所有电源和煤气。学生在学校里,不要在蚊帐里点蜡烛看书,很容易引起火灾。遇到火灾时,要用湿手巾捂住口鼻,往外逃跑,也不能擅自跳楼,不能乘坐电梯。
这次我通过看这个短片,又学到了很多安全知识,我以后要把这些知识用到关键的时候!