盼望着,盼望着,为期四天的军训之旅终于被我们盼来了。
星期一的早上,空气格外清新,小鸟在枝头欢快的歌唱。我们学校五年级的同学怀着激动的心情坐上了大巴车,前往西湖少年军校。时间过得飞快,一眨眼,我们就来到了军校。我们兴高采烈地跳下了车,像一只只小兔子在地上蹦来跳去。
接着,教官把我们分配到了一个大营房,有分配我们的上下铺,我被分到了上铺,刚爬到床上,教官就让我们把东西先整理一下,然后去大食堂领取迷彩服。我和同学们整理好寝室,按从矮到高的顺序排好。我排在最后一个,轮到我的时候,那个领衣服的大妈看了看我,拿了一件超大的迷彩服。一顶军帽。一条迷彩裤。我拿到了立刻跑进寝室里换好,出来排队一看,“呦!”一个个都像小军人一样,可精神哩!老师们见了,立刻拿起相机,“咔咔”按下快门给我们拍照。
听教官说要教我们整理内务,老师让我们先套被套和床单,所以我们就先回到了营房。我拿起被套和床单,麻利地爬上了床。我把垫被先铺开,再接着把床单对着,铺在了垫被上。然后我把棉被展开,拿出被套,打算套在棉被上。我一开始把棉被的一只“脚”抓住,然后死命的往里面塞,但是整个被套都被我塞过了就是塞不进去。看来,套被套比我想象中的还要难,我忙得满头大汗。正想着,我的脑子里突然出现了两个小人,懒惰的小人说:“别叠了别叠了,先去玩吧!过会儿再来叠。”勤奋的小人说:“不行,过会叠就来不及了。”最后还是勤奋的小人占了上风,但是在我抬起头来的时候一不小心撞到了天花板上。我疼得直叫,最后不得不叫窦老师来帮忙。窦老师麻利的把棉被套进了被套里,我看得出了神。