不知道从什么时候开始喜欢上来黑夜,喜欢在夜里听着音乐,喜欢在夜里逛街,也喜欢在夜里发呆。
我不喜欢喧闹,喧闹会让我更寂寞。我喜欢寂寞,因为寂寞反而会让挖掘的真实。于是我喜欢上了寂寞的黑夜。
夜之神,真伟大,他可以掩盖埋藏一切。可能是我心虚,也可能是我太胆小,我想夜做我的依靠,在他黑色翅膀的掩护下我可以肆无忌惮。
你是过一个人在家,拉开窗帘,关掉所有的电灯,放一首忧慢的曲子在夜里坐在睡椅上静静聆听吗?只有月光,只有轻风,只有你,还有音乐。那一刻,你是否感到世界真的很和谐,人生真的是一种享受呢?而我感觉到了。
在故乡的家里,我每晚都喜欢这样。在夜里,一台收音机,一首歌谣,并是我最大的心灵寄托。是白天,我却怎么也不能感到如此的平静。我这就是黑夜的魅力吧!
当没有灯光的夜晚,你的四周就变得无比宽广。好像你已经身在宇宙了,身在最广阔的地方,心也会变得无比的宽广,你的思绪也会会变得豁达许多,好多事情都会比预期的解决的更好。
于是乎,我更加沉迷于黑夜了。