三天的日子里,我们离开了父母的怀抱,温暖的家,来到了国防园军事教育基地。体会到了“站有站样,坐有坐样”的军旅生活以及感受到了军人们钢铁般的毅力。
周三,我们坐了一个多小时的车来到了军训基地。我们的教官宋伟是一个幽默感十足的人。我们与他相处得非常融洽。我们按照老师分好的五人一个小组,回到了各自的宿舍。休息了一小会儿,教官吹口哨了。我一看手表,呀!11点多了,应该是去吃饭了。于是,我们以风一样的速度冲到了楼下。在这之前,我们六年级所有的学生在大礼堂开了一个会。总教官“恶狠狠”地说:“听到哨声后,要赶快下楼。下楼时不能跑。被我看见了,我不打死他!”听完这句话,我的额头已遍布了一层密密的冷汗。到了楼下,我们踏着步整齐的走进了食堂。一到食堂,我们又叽叽喳喳吵了起来。教官吼道:“不想吃饭了啊!”于是,我们赶紧安静下来。他又说道:“坐下!”我们集体坐下,有人挪了一下椅子,教官又吼道:“叫你们调整座位了啊?”我们心里默默的说道:“妈呀!这种教官太狠了!不要把我们吓出心脏病哦!”
通过这次军训,我们学会了齐步走,正步走,跨立,还有最重要的一个整理着装。给我记忆最深刻的是正步走。全班同学在正步走时,先按老师的节奏走的,后来就越来越快。气得宋教官都不知道说我们什么好。于是他便转愤怒为激将法:“你们再不好好练,先在这里站半小时!”众人吓了一大跳。后来,我们才知道,教官是逗我们开心呢!站了一分钟后,他说:“你们站了29分钟了,再坚持1分钟!你们就可以休息了!”我们被宋教官的幽默感感动了。
通过三天的军训,让我们学到了很多,也感受到了军人钢铁般的毅力。我们永远都不会忘记这次非常有意义的军训生活。