终于结束了为期五天的军训,去的时候我的心情超紧张我还在心里暗暗的想我会不会受不了被送回来吧!听别人说军训超苦的,我真的有点害怕了! Finally ended the five-day military training. When I went, my mood was super nervous.It is a bit scared to say that military training is too bitter!
一开始我就体会到了军训不可能会轻松,我们乘着卡车来到了江阴,那卡车上面用帆布盖着,全班51个人挤在一起,超闷的,我们就这么一路颠簸着,特别是急转弯时,车里东倒西弯,我觉得整个人仿佛被甩了出去(超惨)!
来到了江阴,经过一天的训练之后,我才发现其实军训并没有想象中的那么害怕,我们有许多空余时间。但是军训任然是很累的,在大热天里,穿着厚厚的军装,半天还没到,整件衣服都已经湿了。站军姿的时候,一动都不准动,那滋味超难受,汗水滴下来都不能擦,半个小时后,当教官让我们踏步走时,我的脚仿佛被拉直了,不能弯曲了。练正步的时候,做摆手的动作时,自己的手总是和别人打在一起,练完时才发现,手上一大块都是红的。还有练的那个跑步,我们四连总是走不齐,练了很长时间,到最后还是没走齐,唉!不过也有轻松的时候,我住的那个宿舍和大众的不太相同,别的同学的宿舍都是自己班级里的同学,但我的宿舍四个班都有,我的室友把它命名为“被遗忘的角落——杂班宿舍”。教官基本上没上四楼来检查我们的宿舍,就算来检查也是路过的时候顺便的。当我们训练完躺在床上的时候,真是一个字“爽”!(虽然床很硬)我们最喜欢围在一起讲冷笑话。
我们的教官姓邱,我们都喜欢叫他邱老板(小名邱哥),人长的胖胖的,戴副眼镜,很可爱喔,好玩死了。舍不得他啊!
在晚上的时候,我们1队,4个连围在一起拉山歌,那个声音真是响到一定程度,我最会唱的军歌就是“团结就是力量”,有时候我们会请有音乐细胞的人来唱流行歌曲。让这个严肃的军营充满流行元素。
不过在军训的这几天里,的问题就是洗澡,洗衣。洗澡的时候连热水也没有,所以我只能随便冲一下,只要身上湿了就马上出来,所以5天来身上基本都是脏的。还有洗衣服的时候,人超多的,等了很长时间才能打到水。洗完的湿衣服都没地方挂,每人只有一个衣架。
在最后的一个晚上,我一想到要回家了,就激动的失眠了。在最后的阅兵仪式中,我们4连没轮到上台的机会,心里是有那么一点遗憾。
天空为雨水洗礼,晨曦不再稀微,崭新的军训第四天开始了。一天一个新的征程,在为期一周的军训中,第四天显得尤为重要,起着承前启后的作用。
第四天,需要我们以专致的态度来回顾前三天的所学的内容,又需要我们以虚心认真的态度来学习新的知识。
293班的第四天,也正是这样度过的。
前三天,我们班学得不太认真,但那稚气未脱的教官因爱怜而没有骂我们。今早的会操上,我们最后一个登场,按理说我们班应该要压轴,但事实并非如此。看到其他班的精彩表演后,我们班的“士气”就被“杀”了一截,等到正式登场时,现实也在不言而喻之中。齐步走时不整齐,简单的转体动作有人做错。教官惋惜的表情写在脸上,我们失望的心情吟咏在声声叹息之中。
不抛弃,不放弃,早上的失利磨灭不了我们班同学奋勇争先的士气。下午的训练中,293班的同学表现得十分“敬业”。
艳阳高照,温度直升,同学们的脸被晒得通红,但同学们上进的思想未被扭曲。自觉在炎阳中练习,反反复复齐步、正步、跑步,不断改进,在练习中查漏补缺,在练习中增强默契,在练习中进步、成长。
时光飞逝,一天从步步行进中流过。同学们都清楚地了解了自身的不足,“有则改之,无则加勉”。对即将来临的会操,同学们的信心大大增强。
我们自信,相信我们会赢!