宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
——题记
不错的,这一句名言是我最喜欢的,因为我喜欢困难,并且向它们挑战!
我相,在风雨过后,必定会有彩虹,没有平坦的大路等着我走,只有不断地努力才会使我不断地前进。
每当我自己考试失败时,总会懦弱,总会自暴自弃,那时候,我真想告诉自己:你不是懦弱!而是没有接受失败的勇气!
刚刚第二次月考完,考得很差,根本不是我理想的成绩,那么,我会为自己找一个理由来证明自己,可是,我想告诉自己:事实就是事实,无需任何理由!
妈妈叫我读书时,我是心灰意冷,根本就不想读,连书想都不想碰,我真想要告诉自己:你是多么能干了吗?你读的书嫌多了吗?你的知识天下第一了吗?没有,没有,都没有。那么,我是不是该读了呢?
当我吃饭时,我常常会把自己不喜欢吃的菜挑出去,那么,那时候的我意识到自己的错误了吗?仍然没有,我想要告诉自己:一勺勺积累的东西,不要用“桶”倒出去,一粥一饭,当思来之不易;不丝半缕,恒念物力维艰。即使是一顿粥或一顿饭,也应当想到它来得不容易;即使是半根丝,半根线,也要想到劳作的艰辛。
当我有不会做的题去问同学答案,并没有上同学讲给我听,那么,我是真的错了;就像哈萨克族的“愚蠢人的幸福是钱和官,聪明人的幸福是劳动和贡献”说的一样,只有自己努力过了,劳动过了,那么收获的不仅仅是结果,还有更充实的幸福。
当我在结交朋友时,我是否对朋友忠诚了?对她提出我的意见平静了?是否是真心的?如果以上都不是,那么,我还是要告诉自己:平日若无真义气,临时休说生死交。如果你平日里对朋友是假心假意的,那么在你有事的时候就不要说以往我们多么多么深的友情!
我要告诉自己的是:考试失败了,没关系,只要你用心改过;不想读书了,没关系,只要你是天下第一;吃饭浪费了,没关系,只要你去实践过;不会做的题看答案了,没关系,只要你懂了;结交朋友没用心,没关系,只要你对她好。
我相信,只要我努力了,想过了,那么我将拥抱成功!在经达过无数暴风雨后,我想我等待的,必定就是彩虹。