初中放开自己作文
人的成长阶段,就如天上的繁星,一个比一个闪亮。人生中有许多环节,许多困难,每个环节都显得至关重要。一步一个脚印,一步一个阶梯,都是一步一步走出来的,那一个“脚印”使我铭记在心。
小的时候,我和别人一样,都是妈妈辛苦的十月怀胎,然后呱呱落地。可当同龄的小孩都会走的时候,我还是只会爬,妈妈领了我去了好多家医院,可医生的回答都是完全正常,医生说可能是心理问题,妈妈当时实在没有办法,做了一个不得已的决定,从那以后,我不仅学会了走,还学会了一个人生道理。
一天,我和平常一样,睁开我的眼睛,从床上爬起来,可发现家里一个人也没有,门是开着的,我当时很害怕,大声哭了起来,可发现我的哭声一点儿也不起作用,于是我就不哭了。我从像楼梯一样摆的凳子上爬下来,我在地板上爬来爬去,果然一个人也没有。我朝门爬去,门外是一个很高的台阶,用爬是不行的,只能走。我爬到门槛时,有一点害怕,当我抬起头时,我看到了妈妈,我笑了,向妈妈伸出了手,可妈妈却说:“不行,要自己下来。”我看着这个台阶,好像有很大的勇气支撑着我走下去。我伸出了我的脚,落了地,随后另一只脚也下去了,我成功了!我走到妈妈的身边,我对妈妈笑了,妈妈把我抱起来,在我的脸颊上深深吻了一下,我顿时感到妈妈的脸颊是湿的。
我很理解妈妈的做法,因为当时的一小步,使我以后能够勇敢的面对我的人生,不依赖任何人,自己的人生路还得自己走完全程。
生长在参天大树下的树苗,因依赖大树庇荫而最终只能成为灌木,甚至死去,亦如此,要勇于面对人生中的大大小小的困难,人生的道路是漫长而又艰险的,谁也不可能陪你走完全程,所以,不要依赖别人,自己的路还得靠自己走。
放开手,自己走,即使只是一小步,也会改变人的一生。