初中优秀作文写给自己
我喜欢这座小镇,恬静又安详。当我呱呱落地,卷起风中的涟漪,我知道我来了。我的到来打乱了家的宁静,不过也变得热闹了。记得小时候很调皮又好动又爱哭。爸妈,一大清早起来磨黄豆做豆腐拿到市集去卖,南方天气热,他们每次都汗流夹背的。汗水打湿了衣服,却始终乐而不倦,卖到很晚才回来。每次睁眼起来没有看到他们的影子。我就会哭,哭得失声力竭的。邻居家的叔叔阿姨们,也老喜欢逗我,有时候还善意的骗我。你在哭,爸妈就不要你了咯。嘿嘿,这招还蛮有效果的,比糖果来得快,眼泪立马戈然而止,然后默默安静的等待着。我很喜欢晚上安静着依偎在老妈怀里,虽然没有什么童话故事。但被那双苍伤练历的双手抚摩着小脑袋,温暖又安详。
就这样渐渐的过了好几个春秋。父母也操劳着为我筹备上学的事情。那时候还小,见什么东西事情都很好奇。不过还好我没什么固执,也不喜欢追求花巧。成绩一直很好。老师也很喜欢我。不过上了初中,就开始变了。变得很叛逆,爱攀比,爱乱花钱,自以为是,也不好学了,慢慢的堕落了。经常被老师说教,父母也经常叮嘱。但是我就是那么倔强,那么逞强。结果多年的荒废最终落榜了,梦寐以求的大学梦也落空了。只好厚着脸皮向父母索取了几百块钱出去打工。可是没有经验的我只能从基层起做普工,想往上面发展但却被现实压得窜不过气来。那时候才恍然大悟,原来父母都是为了我好。可是时间回不去了,盲目的挣扎也只是徒劳。后知后觉知道错了。错得很离谱。想想就窝囊,什么也给不起。每每想到父母的辛苦,心里的酸楚却不知道往那里发,哽咽的眼泪只能往心里咽。可是又能怎么样呢?
以前的任性导致了今天的致命点。我的脑子是越来越乱,每当夜深人静,我就会胡思乱想,蒙头盖眼的找不到方向。爸妈,真的好对不起,看到你们年迈的身躯,蹒跚的步伐,委靡的背影,我好无助、好惶彷,想给你们确始终给不起。我知道你们要求不高,只想让我早点成家给你们添个孙子,这样你们就满足了。可是我不甘心,为哈你们辛苦了大半辈子却还是那么平凡。我好压抑、我好恨,恨你们向你们索取,却不曾要过回报。我好恨,恨自己,失去的年华,却不曾懂得珍惜。然而能力有限始终给不起。每当我心情失落,你们总能耐心的安慰。可是确说你们唠叨。说出那话,内心深处无比挣扎,真的好过不去。看着时间一秒一秒的过去,你们一天一天的老去,我却束手无策。时间真的回不去了吗?年少轻狂不见了吗?没有,一切还来得及,就怕你不努力。没有过不去的砍。只有过不去的人。世上就怕有心人,为了你们,我还会怕什么?你们的自私,无爱。我还能说什么?努力吧,孩子。那熟悉的小镇,就在眼前,你听到了吗?远处的钟声,潺潺的水溪声,你看,落叶的凋零,呼唤着那份熟悉与安详。…