溺水是我国中小学生的第一杀手,很多人都是为了游泳而失去了自己保贵的生命。有些河水看似平静,可是当你进去的时候,有些海草会缠着你,把你拉到水里,两小时后你会停止呼吸。水里还有些害虫对你的皮肤很不好,为了避免不得皮肤病的方法就是去正规的游泳馆,不去小河和大海里面游泳。大海里面还有海蜇,一旦被海蜇咬了,很长一短时间没有及时去医院治疗,就会停止呼吸,失去生命。
如果去小河边游泳的话,必须让家长陪同,不到没有救生员的地方游泳、玩耍,希望我们每一位同学珍惜自己可贵的生命,远离水区!