辉煌中国小学观后感
近日,大型纪录片《辉煌中国》的播出,让人深受感动,备受鼓舞。我们看到,十八大以来,在党中央带领下,中国在经济社会发展上取得了历史性辉煌成就,并在世界舞台上发挥着愈加举足轻重的作用。
无论是港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、还是复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个“超级工程”,无不展现出了中国基础建设的强大的实力和辉煌成绩。人民的幸福感、获得感、安全感也由此得到提升。同时,整个世界不仅感受到“中国制造”的强大力量,更惊叹于“中国创造”的迅猛速度。
曾几何时,积贫积弱的中国受尽屈辱,一度沦为了半殖民地半封建社会。制度的腐朽落后、国力的日渐式微、观念的无知愚昧让中华民族几乎走向了生死存亡的边缘,往昔的辉煌似乎只是一个梦。
而随着新中国的成立,我们终于一步步地甩掉了积贫积弱的帽子。改革开放之后,经济实力更是迅猛发展、综合国力飞速增强,我们在世界舞台上也正扮演着越来越重要的角色,发挥着举足轻重的重要作用。
十八大以来,以习XX同志为核心的党中央砥砺奋进、全面深化改革,实现经济转型、全面建成小康社会。可以说,这五年,是不平凡的五年,是经济飞速发展的五年,是人民幸福指数稳步提升的五年,更是伟大中国梦逐渐变为现实的五年,是中国走向辉煌、走向复兴的五年。
辉煌中国,砥砺前行。我们有理由相信,在党中央的领导下,中国一定能继续稳步发展,继续奋勇向前,走向辉煌,实现民族伟大复兴的中国梦!
孝是德之本,主持人叔叔说过这样一就话:“提到母子我们就能想到血肉关系,但这对母子却是血肉骨髓关系。”下面我就给大家说说一个孝心少年的故事吧!
昭帅哥哥的妈妈得了急性髓性白血病,只有骨髓移植才能让昭帅哥哥的妈妈活下去,但是哪一个骨髓库都没有找到能和昭帅哥哥的妈妈相配的骨髓,就在昭帅妈妈和昭帅的姥姥通电话的时候昭帅知道了这件事,并且还从自己的身上找出了能够和妈妈相配的骨髓,于是昭帅就决定坐火车赶到北京和妈妈做骨髓移植手术,但是妈妈一直都是不同意,在昭帅和医院的医生、护士劝之下,最终妈妈同意了,就在妈妈即将进骨髓移植的手术门那一刻,昭帅哥哥的一句话让妈妈再次有了活下来的信心。
这个故事让我明白了:孝心才是最宝贵最真诚的爱。