观看电影《焦裕禄》,那几段熟悉感人的画面,朴素的语言,再次深深打动了自己,撞击了灵魂,升华了思想,净化了心灵。焦裕禄同志的身上,呈现一种崇高而不朽的精神:牢记宗旨、心系群众,“心里装着人民,唯独没有自己”的公仆精神;勤俭节约、艰苦创业,“敢叫日月换新天”的奋斗精神;实事求是调查研究,坚持一切从实际出发的求实精神;不怕困难、不畏风险,“革命者要在困难面前呈英雄”的大无畏精神;廉洁奉公,勤政为民,为党和人民事业鞠躬尽瘁,死而后已的奉献精神。
当前自治县正加快科学跨越发展的步伐,各项事业蒸蒸日上,同时也要求我们全体党员干部也必须发扬焦裕禄精神所具有的科学求实、迎难而上的开拓精神。无论是县域各项民生工作的开展,还是“第二批群众路线三严三实”活动,都强烈呼唤有更多像焦裕禄同志那样爱民为民、帮民富民、尊民助民的领导干部,我们才能如期实现既定的目标,让群众满意。
同时我们也要认真学习焦裕禄同志敢于担当的精神,他崇高的党性修养,时刻保持着淡定,不怕困难、不惧风险,在应对危机上有思路,敢担当。面对发展,面对困难,展现敢做善成的勇气、逆势飞扬的豪气、艰苦奋斗的志气,保持一股“敢教日月换新天”的拼劲、冲劲,聚精会神战危机,一心一意谋发展。
学习焦裕禄一心为民的精神,学习他时刻牢记宗旨、心系群众,在改善民生上下功夫。把为人民服务作为人生的最大追求,把实现最广大人民的根本利益作为工作的最终目的,自觉摆正与人民群众的关系,不断增进与人民群众的真挚感情,时刻将群众冷暖挂在心上,始终与群众同甘共苦,同吃、同住、同学习、同劳动。学习他时刻树立坚定理想信念,模范遵守党的纪律,高尚道德情操,永葆共产党员的先进性。今后的工作中,坚定不移的走群众路线,始终牢记一个“干”字,始终心怀一个“公”字,始终恪守一个“廉”字,保持共产党人实干奉献、清正廉洁的政治本色。
做为机关工作者,虽没有什么惊天动地的壮举,也做不出轰轰烈烈的成绩,却无时无刻不与人民群众的切身利益息息相关,特别是当前结核、艾滋等重点传染病的防控工作,任务依然艰巨,各项工作也取得明显的成效,但离群众的需求还有一定的距离。要做好自治县当前疾控的各项工作、为各族群众创造一个良好的工作环境和生活环境,就要真正像焦裕禄同志那样时刻想着人民群众,时刻把群众的利益放在心上,真正把自己当作群众的儿子,牢记全心全意为人民服务的宗旨,高质量的做好本职工作。