哪吒之魔童降世小学生观后感
去电影院观看了《哪吒之魔童降世》这部电影后,感触很深。整体来看观影体验十分不错,剧情先抑后扬,一波三折,跌宕起伏,扣人心弦。画面和节奏把控很棒,细节到位,效果逼真。个人认为是我看过最好的国漫作品了。
故事本身道理非常简单,可整个剧情安排和走向让人有很深的沉浸感,笑点与泪点排列不突兀,使人从内心深处了解到哪吒所经历的种种事件,从而体会其中情感。时而让人捧腹大笑,时而令人潸然泪下。故事前面讲述了哪吒不幸的身世,身为魔丹转世一出生就被百姓恐惧,孤立。也缺少家人陪伴,因此性情暴躁。没有任何一个人孩子生下来就是恶魔,也没有人愿意被别人孤立。哪吒心中其实是渴望被接受的。奈何人心中的成见是一座大山,难以摧毁,难以磨灭。人们迂腐固执的思想行动促成了这个孩子后来报复性的行为。但凡事都有两面性,人们惧怕妖怪是刻在骨子里的恐惧,他们之前被妖怪祸害了许久,对此类物种深恶痛疾,这种憎恶不是轻而易举可以去除的。所以人们如此行为对待哪吒似乎也是情有可原。
再看敖丙,他是灵丹转世,可就因为出身龙族,是妖,一暴露身份就被集体针对,与哪吒遭遇十分相似。但后来为了龙族利益,决定活埋整个陈塘关。原本被认为是妖怪的哪吒在关键时刻以一人之力抵抗敖丙,给了陈塘关以生的希望。而原本是灵丹的敖丙却要屠杀陈塘关全部无辜百姓,如此巨大反差,可当真讽刺又戏剧性。
“善人不善,恶人不恶。”一念成佛,一念成魔,善恶对错不在于身,而在于心。不管你出身如何,不管别人如何评价你对待你,你始终是你自己。命运永远掌握在自己手中,该怎样走不是别人能够左右的。你的敌人也只有你自己而已。希望每个人都能牢牢把握住自己的命运,活出自己精彩的人生。
看了这部电影后,我发现生活中有许许多多感人肺腑的事情,这些事情都让我泪流满面。触摸人心的是真情,让人流泪的也是真情,促使别人帮助别人的也是真情真情就是一个巨大的游戏,有痛苦,悲伤,开心。每一个故事都深入了人们的心里。让我们走进一个充满文明的社会,去体验那感人肺腑的事情。
第一个出场的是张雨欣,他的妈妈右手残疾了,每天必须帮妈妈做许多家务,还得帮妈妈卖烤羊肉串,还要上学,这么小的一个孩子就学会了照顾妈妈,连玩的时间也没有,我觉得他是个有责任心的人。现在有了叔叔阿姨的帮助,他们一家人的生活好多了,我也感到很欣慰。第二个出场的是路玉婷,这个人在风雨中跑步,他不是寻找快乐,而是一种负担,每天放学以后,他利用同学们吃晚饭的时间去帮妈妈送邮票,任劳任怨,而且学习也不荒废,我很欣赏她。第三个出场的是龙花,她为了养活弟弟,妈妈,天天干农活赚钱,可是弟弟却不这么认为,他经常要吃冰激凌,他们兄妹两经常闹矛盾,这也是龙花非常的头疼,他们都可以轻轻松松的去上学,可是龙花却不能像其他小孩子一样去上学,但是他也不抱怨,他的梦想是当一个主持人,他觉得这样可以让自己更有自信。第四个出场的是邵帅,他妈妈得了白血病,邵帅无意中在书上看到做骨髓移植手术可以救妈妈,又发现他和妈妈的骨髓是完全一样,一开始妈妈不怎么同意儿子做这么危险的事,可是在儿子的百般请求下,还是同意了,经过了四十多天的医疗,母子两终于走出了医院,从此幸福的生活开始了。后面等等其他几位少年
以上那些少年,坚强,勇敢,敢于做事,无所畏惧,无私奉献。我们中国都是这样那该多好啊!