愚人节
早上,我一走进教室,同学们就指着地上说:“王治诚,你的钱掉啦!”什么?我的钱掉了?这怎么可能?我明明把10元钱好好地放进口袋里的,它怎么可能跑出来啊?于是,我问;“你们不会是在耍我吧!”这时,班上一个最老实的同学诚恳地对我说;“真的!王治诚,我们没有骗你,你的钱确实掉了!”我一听,急忙掉转头,四处寻找,一会儿趴下,一会儿走出,一会进来,可是累得满头大汗却还是没有找到……
这时,一个同学走了进来,他好奇地问:“王治诚,你在干什么?”“他们说我的钱掉了,可是我怎么也找不到也!”“噢?!是吗?”那个同学微笑地说,“也许你忘了今天是几号了?”“几号?”我一听,一头雾水,急忙问:“这跟日子有什么关系吗?”“哈哈!实话告诉你吧!今天是愚人节!”“天哪!”我大叫道,顿时恍然大悟,想:他们既然愚弄了我,害得我累死!我以后一定不能再上当,而且还要无整整别人!“王治诚,班主任叫你!”于是放下手中的活,一溜烟的冲去办公室,却发现办公室空空如也,这会儿才明白被愚了。哦,今天是愚人节,班上的同学当然要“游刃有愚”地愚一下我这个常年害他们像一只关在笼里的鸟儿没有自由的“凶手”喽;哎,真是做了这种事,活该被愚弄啊。
根据《孙子兵法》,我要以守为攻,何不为也?哈哈,你们这些可怜的人儿就乖乖的等着被我愚吧!哈哈。“某某,你的书掉了。”“某某,你的鞋带散了。”……虽说都是些老旧的招儿,但是平时在同学们心里的的那个“好好人”的我的话,谁不会被骗呢?哈哈,愚了一个、两个、三个……,最终都注定拜倒在我的愚人裙下。接下来的事,毫无疑问,不得不让我承认自己是个愚不可及的大愚人,我让他们做什么,不是不听就是和我反着干,只是想愚一下他们罢了,却把自己给愚了。愚人节今年的愚人节不知怎的,“愚”的让我好乐呀!
让我“性情大变”,身为“正义天使”(我的角色又变了)的我斗胆奉劝一下,朋友,在下一个愚人节里好好的“愚”乐(娱乐)一下。