愚人节整同学作文
一年一度的愚人节终于到了,嘿嘿,我等这一天可等好久了。
我们的班级有个规矩:“每到愚人节,被捉弄的同学皆不可向愚弄自己的人生气。”每个同学走进教室都是提心吊胆的——因为他们中的所有人都可能被捉弄。
我心里想着待会如何捉弄同桌,不禁笑出了声。我一本正经地走到同桌面前,说:“钟雯靖,老师说你扫地扫得不干净,让你重新扫一遍走廊。”她先是一愣,然后不解地问我:“怎么会扫干净呢?我可是十分认真扫的。”我严肃地对她说:“你厕所前面那部分没扫,老师说你不认真扫地,罚你再扫一遍。”她恍然大悟,来到卫生角,拿起扫把,走到走廊重新扫一遍。
我看着她离去的背影,开怀大笑。笑完了,就去找好友分享快乐。
好友正在写一张纸条,把胶水涂到纸条背面。我好奇地靠过去,问她:“你在做什么?”她看见我靠过来,笑眯眯地说:“嘿嘿,待会你就知道了。对了,你找我干嘛?”我想起捉弄同桌的事,又笑了起来,说:“我想说,钟雯靖刚刚被我骗去重新扫一遍走廊,哈哈!”好友趁我不注意,偷偷溜到我的身后,把那张纸条贴在我的身后。我并没有发觉她把纸条贴在后背,正准备开口和她讲骗同桌的经过,她却把我赶走:“哦,知道了。你先去捉弄别人吧,我还有事。”说完,便跑走了。我没有理好友,只是大摇大摆地走在教室里,寻找下一个被捉弄的目标。
“噗嗤!”不知为什么,只要有人看到我,就哈哈大笑,这到底怎么回事?一个女同学一边偷笑,一边走到我身后,帮我把那张纸条扯下来。我看着纸条上的字,下意识地读了出来:“本人诈尸,切勿靠近,否则后果自负。”读完,我才发觉自己被捉弄了,那捉弄我的人就应该是……好友!我气冲冲地追出教室,边跑边说:“王楠!!!!”而她也刚好进入教室,问:“有谁找我?”就这样,我们两个撞在了一起。
可悲的不是我的头,关键语文老师居然在这个时候来了!唉,不说了,说多了都是泪,我还要在墙角里抄课文,拜拜。