愚人节的作文
刚打下课铃,我正在收拾东西,同桌小王就递给我一个纸条。“这是什么?”我一脸疑惑地问他,他一脸抱歉地对我叹了口气,说:“哎!你自己看吧,千万要挺住呀!”说完,他便摇摇头走了。
我打开纸条,只见上面用红笔写着:下课来办公室一趟。班主任。我仔细看了看,这的确是赵老师的笔迹,可我最近没犯什么事啊!我被吓出了一身冷汗,边回忆最近干的事边往办公室走。那短短的50米,我却仿佛走了5千米。
最近没干什么坏事呀!老师怎么会叫我呢,完了完了,不会是因为卫生区没扫干净吧。不会的,那件事已经说过了,那叫我干什么,还能有什么事。既然不是坏事,那就是好事,可是又能有什么好事?语文考了99分?不可能,考试早考过了,那能是什么,难道是稿费来了吗?那也不可能,究竟是什么事呢……
想了一路,不知不觉就来到了办公室门口。我深吸了一口气,做好了心里准备,敲了敲门。“请进!”“报告!”我向赵老师的桌子走去,“老师,我来了、”我低着头,站在她身边,“你来干什么?”“不是您叫我的吗?”“我没叫你来啊!”就这样,我一脸怒火地找到小王,“怎么回事?”在我的“严刑逼供”下,他终于全招了。
“我错了!我错了!我是模仿赵老师的笔迹逗你的,其实她没让你去办公室。”他笑嘻嘻的说,“别忘了,今天是愚人节!”
“愚人节?”我恍然大悟,幸亏今天是愚人节,否则,我的拳头就直直打向他了。