愚人节趣事
人的一生中最韵味的时期要数小学时代了,为了追忆它的美好,我在此特以一二愚人节趣事纪念那段难忘的岁月。
愚人节那天, “看!有飞碟!”“你旁边有一块钱!”之类的小打小闹在我们身边已不复存在,一股脑儿早被扔到古生代的春天去了。我们班的愚人技巧那才是了得,真可谓是百花齐放,百家争鸣。不信请往下看:
今天早上,我一路哼着歌去教室,走到门口发现门虚掩着,正欲推门而入,却发现有点奇怪,为了以防万一我试着用脚踢开门,果不其然,一只桶从天而降,同学们都被我的机智惊呆了。我雄赳赳气昂昂踏进教室,坐在位子上,感到椅子是冰凉的,站起身一看,Oh!My god! 我上当了,这帮恶作剧天才,居然在我的椅子上放了冰水。
下课后,A同学口渴至极,就向各位同学讨水喝,结果均遭拒绝。此时,乐于助人的B同学粉墨登场了。他一脸奸笑,双手奉上一瓶“六神还魂水”。A同学感激不尽,慷慨淋漓地大喝起来,几口下去,脸上顿时风云变色。红转橙,橙转黄,黄转绿,绿转青,青转蓝,蓝转紫,最后变成猪肝色,大吐起来,倒在桌子上吐着白沫问道:“天啊!你给我喝的什么水?”B同学笑盈盈地道出:“白醋+盐+糖+味精……”没等他说完,A同学便大呼一声:“吾命休矣!”说罢打了几个嗝,昏睡过去。
又一节课后, B同学又登场了,大叫道:“夹心饼干啊!免费大试吃!香甜可口,口味极好!”这番诱人的话立即引发了C与D同学的条件反射,大脑将冲动传达到胃,两人的胃都不约而同地响了几下,冲到B同学那,大嚼特嚼起饼干来,还发表了自己的见解:“嗯,不错,馅是薄荷味的,很特别哟!”接下来B同学的一席话再度引起C与 D同学的条件反射,他们的大脑再次将这股冲动传达到胃,因而产生了强烈的痉挛,差点把东西全呕出来。接着两人以同样地姿态,同样地速度倒在同一把桌子上,用极其微弱的声音说:“天亡我也!”罢了,吾班又多了2个 冬眠“动物”了……
原来B同学的免费“爱心饼干”是牙膏夹心的……
现在想起来,愚人节那一幕还在脑
海中回荡,希望还能来一次。不知同学们现在过得怎么样,但愿过得好,阿门!