关于愚人节作文
四月一日,是愚人节。据说这一天,不管男女老少,亲戚朋友,无论是谁被愚弄,都不会生气,而且都会感到很幸运。
下午放学回家,我给老姨发了一个信息:“老姨,晚上我们一家三口去你家吃饭。”写完后我盼着老姨能相信,不停地在地上来回地走动,思量着,如果她老人家不相信怎么办,相信了我会怎么回应。正在我胡思乱想时,电话铃响了——老姨还真相信了!打来电话热情地说:“今天你来我家,你想吃什么,尽管说!”我窃喜,故意大声说:“我想吃羊肉锅,我们马上就到。辛苦你了,老姨!”电话的另一头传来老姨爽朗的笑声:“辛苦什么,我这就去准备!”
“耶!——太高兴了,老姨那么聪明被我愚弄了!”我心里只觉得愚人节好过瘾。拿起作业写起来。小弟来了我还和他说起我的“杰作”,正在得意时,老姨又打来电话:“你们怎么没来呢?”我咯咯地笑着说:“我们今天不去你家吃饭,今天是愚人节,老姨,愚人节快乐!”“啊?你这臭小子,你们不来,我准备了那么多饭菜,我们这边怎么吃得完呢?……噢,噢,今天是愚人节,我还不知道呢!”话音刚落,电话两端都能听到对方传出了我和老姨及双方家人的欢声笑语。
没办法,为了不浪费那么好的美食,妈妈提议晚上就去了老姨家吃饭了,这是后话。
这期间我乘兴又愚弄爷爷。爷爷是一个书法爱好者,视笔墨纸砚为宝贝。我眼珠一转,计上心来,煞有介事地说:“哎呀!爷爷,爷爷,你的毛笔怎么折了?”边说边禁不住地笑了出来。这一笑,可笑出事了,爷爷不动声色地说:“大孙子,你是不是骗我呢,我是不会上你的当的。”“哎,爷爷你怎么那么聪明啊!”我羞红了脸,找个借口溜出了门……
愚人节是西方国家的传统节日,如今传到了我们国家,以其搞笑、诙谐、幽默、愚弄别人却相互开心和谐深受人们的喜欢。这个节日我尤其喜欢,开心得不得了。 关于愚人节作文篇二
真是天助我也,上帝给了我这么一个好机会——收拾储存室!我这么一收,就收到了一本《米老鼠》,书里主要是讲恶作剧的故事,还收到一些老弟以前经常使用的“恶作剧工具”。哈哈,谢谢老天,谢谢老天!
下午放学,我去学前班接弟弟,看他那若无其事的样子我奸笑了两声,可是他还是没反应,不提醒他了!回到家后,我从房间拿出一个盒子,打算吓吓他,让他“热身”下先。“刘邦昱,到我房间来一下,我有东西给你!”他跑过来了,我把惊吓盒递给他,他对着这盒子左看看右看看,终于打开了!本来我以为会听到“噪音”,可是只见他一冷笑,曰(yuē):“这个送给我吧!”哦,我差点儿晕倒。
我还有一招,这招可是我“跳蚤脑”想出来的,绝对是前无古人后无来者的真品!他不知道我在沙发上放的那一个坐垫是弹·簧·坐·垫!他一坐下去,弹簧坐垫把他弹到了另一个沙发上,哈哈哈哈!(他居然没哭) 第三招,最正点,“请用正点蚊香”!臭电视别插嘴!第三招,最正点,“去污洁净有一套”!电视机你给我小心点!第三招是,卡通卡片!没错,我在上面涂满了502胶,除了我抓的地方没有涂!刘邦昱,你的愿望很快就能实现了!(后幕透露:他的愿望是当如来佛祖,手掌粘在一块)咦,奇怪,怎么粘不了了?胶水都干了!哇哇哇哇——第四招“毛毛虫口香糖”了我已经完全失去信心了。我把口香糖递给他,他最喜欢吃糖了,这一个阴谋应该会成功的。他抽口香糖出来的那一刻,不禁喊出亿万分贝的“妈妈”!
耶,我成功了我成功了我成功了!哎呀,也顺便祝你们愚人节快乐啦!