愚人节的礼物
童年的生活丰富多彩,生动有趣。最难忘的是三年级时,的那个“愚人节
放学回家,我在盘算着下一份大礼该送给谁,老妈忽然气势汹汹地向我走来,虎着脸问:“说桌上的五块钱哪儿去啦?”我一脸委屈:“哪有五块钱?我没见过。”老妈继续“逼问”:“是不是你拿去上网了?”我气坏了,正要大哭抗议,老妈却捧着肚子笑了:“哈哈,愚人节快乐!”晕呀,给别人送了半天“礼”,到头来自己也收到了一份!
如今我上高年级了,学习任务越来越重,再也没有快乐过愚人节的那份“闲情”了。我怀念那无忧无虑的童年、开心有趣的童年!