有关愚人节的
今天一大早,爸爸像平时一样买回早点,催我快点吃。然后又一本正经地对我说:“岳瀚嵩同学,祝贺你的作文又上报纸啦!”
“真的?”我精神一振。要知道,我可是期盼已久了啊!“报纸呢?我看看!”
“报纸嘛,我藏起来了,想看你自己找吧。”
“恭喜恭喜,我儿子真棒!”妈妈的高兴劲不亚于我。
我立刻行动,可找了好久,还是没见到报纸的影子。这时妈妈走过来,变戏法似得从兜里摸出一块巧克力,“先别找了,奖励你一块巧克力,补充补充能量再找吧!”
巧克力!这可是我的最爱!我连忙剥开锡箔纸,还是高级的呢,包装这么好!打开一层锡箔纸后,里面还有一层,我又剥开,又出现一层。怎么回事?我继续剥开锡箔纸,里面竟然包着几粒黄豆!
“妈妈,你……”
妈妈朝我笑了笑,我回过神来,今天是4月1日——愚人节呀!看来我是上了爸妈的当了!
我灵机一动,一个急转身对着爸爸,“爸爸,给你也尝点巧克力吧!”
“还是养个儿子好啊,知道疼爱爸爸!”
伴随着“嘎嘣”一声,我们都忍不住哈哈大笑起来!